/* */

¡Abollan su corona! Rayados pierde contra Pumas en CU

La tarde del sábado, los Rayados del Monterrey sufrieron la primera derrota del Clausura 2020, por marcador de 1 – 0, contra los Pumas de la UNAM, en la jornada 3 de la Liga MX.

En un encuentro dominado por los locales, los albiazules se salvaron de recibir gol durante todo el primer tiempo.

Al 17’, Favio Alvarez remata de cabeza por un costado del marco, a pesar de estar completamente solo y con ventaja sobre los defensores. Tres minutos después, el mismo Alvarez cimbraría el travesaño con un violento cabezazo.

En el 44’, nuevamente Favio Alvarez pone en peligro la meta rayada. Un trallazo de media distancia obligó a Marcelo Barovero a lanzarse para desviar, a mano cambiada, hacía tiro de esquina.

Ya en el complemento, Rayados parecía reaccionar. Al 50’, Pabón recibe pegado a la banda, filtra hacía Rogelio Funes Mori, pero este no alcanza a rematar.

Vincent Janssen entraría al campo para revolucionar, al menos por unos minutos, el ataque rayado. Al 57’, enfrenta en un “mano a mano” al arquero Saldívar, quien desvía el balón a tiro de esquina.

Pumas cerraría fuerte en busca de la victoria. Al 60’, Sebastián Saucedo sorprende con un trallazo desde linderos del área, Barovero desvía magistralmente, el balón se estrella en el poste y cae a Johan Vázquez, quien no tuvo tiempo de empujar al fondo.

¡Gooool de Pumas! Al 75’, el fútbol haría justicia a los universitarios. Alan Mozo deja “pagando” por sector izquierdo a Vangioni, entra al área y cede a Carlos González para que remate de “taquito”, Barovero detiene el disparo, pero Juan Vigon remata de cabeza para anotar el de la victoria.

Con esta derrota, los Rayados se quedan con un punto en el torneo (con un partido pendiente); mientras que los Pumas escalan la cima de la tabla con 7 puntos. En la siguiente jornada, los albiazules recibirán al Querétaro; mientras que los universitarios visitarán al Santos Laguna.