/* */

¡Aguerridas, como siempre! Rayadas y Tigres empatan en la ida de la semifinal femenil

Tal como nos tienen acostumbrados, Rayadas y Tigres nos ofrecieron un Clásico Regio espectacular en la Ida de las Semifinales del Clausura 2021. Un peleado empate a dos goles perfila a ambas escuadras hacia un partido de vuelta “a matar o morir” en el Estadio Universitario.

Las felinas dominaron todo el primer tiempo. Una oleada de llegadas incesante, donde solo faltó el ultimo toque, salvó a las Rayadas de ir perdiendo muy temprano en el encuentro.

Al 7´, Stephany Mayor ingresó al área con claridad y la portera rayada, Alejandría Godínez, tapó de forma excelente con la pierna en el “mano a mano”.

Pero lo que cambió la dinámica del encuentro fue la expulsión de la portera rayada. Cuando Mariana Cadena no se da cuenta que su portera esta adelantada, le entrega de cabeza y, para salvar el inminente autogol, Alejandría Godínez desvía con la mano fuera de su área.

Ya con una jugadora más, Tigres siguió presionando hasta que, al minuto 47’ del segundo tiempo, Nancy Antonio desvía con la cabeza un tiro de esquina y la pelota se clava a segundo palo.

Pero Rayadas, en desventaja numérica, daría la pelea. Al 52’, un pase profundo de Nicole Perez provocó el error en la saga de Tigres, quienes intentando jugar al fuera de lugar, dejaron sola en el área a Christina Burkenroad para que rematara de cabeza y marcara el gol del empate.

Las albiazules darían la vuelta al marcador al minuto 71’, cuando después un pase profundo, Desirée Monsiváis define sobre la salida de la portera Ofelia Solís y clava el segundo.

Pero ya en tiempo de compensación, Stephany Mayor se colaría por la línea de meta, dispara sin ángulo y la pelota quedó botando frente al marco para que Blanca Solís la empuje y se decretara el empate 2 – 2.

Este empate da una gran ventaja a las Tigres. Se van a casa con dos goles de visitante a favor y obligan a Rayadas a ganar el encuentro, pues solo el empate 3 – 3 las clasificaría a la Gran Final. El partido de vuelta será el próximo lunes, a las 7 pm, en el Estadio Universitario.