/* */

¡Canta el gallo! Sobre la hora, Rayados pierde con Querétaro

La tarde de hoy sábado, los Rayados caen 2 – 1 contra Querétaro, en la cancha del Estadio BBVA. Un partido donde remaron contracorriente desde el primer tiempo, terminaría con una amarga derrota de último minuto a manos de Ariel Nahuelpan.

Primer tiempo

Rayados acosa al Querétaro con aproximaciones que no llegan a convertirse en la primera de peligro. Pero este dominio no evitó el gol de la visita.

¡Gooool de Querétaro! Al 12’, Marcel Ruiz encara a Barovero y toca suave por un costado, César Montes se barre para evitar que la pelota entre, pero el VAR demostraría que el balón cruzó la línea de meta.

Querétaro tocaría nuevamente la puerta al 22’, cuando Fabián Castillo se quita tres defensas en linderos del área, encara, y dispara sin ángulo al pecho de Barovero.

Rayados continuaría con el control del balón, pero sin poder concretar una jugada clara. La primera llegó al 31’, cuando la defensa queretana deja un balón en el aire y Funes Mori se lanza de chilena en el área chica, finalmente, el portero Alcalá desviaría por encima del marco.

El ingreso de Vincent Janssen por el lesionado Vangioni provocaría el primer festejo en la tribuna. Al 42’, Pabón desborda y saca centro a segundo palo, Funes Mori recentra de cabeza y el defensa Julián Velázquez impide el remate de Janssen en el área chica.

Segundo tiempo

Rayados avisaba con un disparo abierto de “Charlie” Rodríguez al 49’. No obstante, Querétaro dominó en el arranque del complemento.

Pasado el asedio queretano, “Maxi” Meza ejecuta un tiro directo que pasa apenas encima del travesaño al minuto 64’.

¡Gooool de Rayados! Al 65’, Pabón encabeza un veloz contragolpe, manda centro potente al corazón del área y Funes Mori conecta para vencer al arquero.

A partir del gol, la presión de Rayados arrecia. Es su mejor momento en el partido. Al 69’, un contragolpe de Meza culmina con un disparo abierto de Funes Mori.

Querétaro reaccionaría al 76’, cuando Jelson Lucumí se quita dos marcadores, cede a Castillo, y este saca un tiro centro que no alcanza Nahuelpan. Al 77’, tendrían una más por conducto de Jonathan Perlaza, quien pierde un “mano a mano” contra Marcelo Barovero.

El cierre del partido sería un “ida y vuelta” donde cualquiera de los dos equipos podría salir vencedor. Pero en esta ocasión, la suerte no estaría con los locales.

¡Gooool de Querétaro! Al 89’, Ariel Nahuelpan recibe dentro del área y, tomándola de aire, fusila a Marcelo Barovero con un disparo a segundo palo.

El árbitro pita el final. Los Rayados siguen sin conocer la victoria en este torneo y suman apenas 1 punto de 9 disputados.

Alineaciones:

Rayados: Barovero, Montes, Medina, Sánchez, Vangioni (Janssen, 37’), Ortiz, Gallardo, Rodríguez (Alfonso Gzz, 88’), Meza (Layún, 79’), Funes Mori, Pabón. DT.- Antonio Mohamed

Querétaro: Velázquez, Aguilar, Aboagye (Pérez, 81’), Castillo (Yrizar, 87’), Alcalá, Ruiz, Lucumí, Perlaza, Gómez, Nahuelpan, López. DT.- Víctor Manuel Vucetich

Arbitro: Jorge Antonio Pérez Durán