/* */

CHIVAS PERDONA Y ESPINOZA LE DA EL TRIUNFO DE ÚLTIMO MINUTO A TIGRES FEMENIL

Gran Final de Ida del Torneo Guard1anes 2021 Femenil.- Chivas perdona y Greta Espinoza le da el triunfo de último minuto a Tigres Femenil.

Alineación de Chivas:

Alineación de Tigres:

La previa:

El duelo más esperado ha llegado. Tigres y Chivas se enfrentan en el primer episodio por el título del Guard1anes 2021 Femenil. Las auriazules dejaron en el camino al América en cuartos de final con un marcador global de 6-0 y a Rayadas en semifinales con un 6-3 global. Guadalajara eliminó a Toluca con un 4-0 global en cuartos de final y al rival del estado, el Atlas, con un 2-1 global. ¡Es matar o morir!.

El encuentro:

Guadalajara fue quien tocó la puerta primero. Alicia Cervantes recibió y condujo la pelota hasta el área de Ofelia Solís, logrando clavar el balón en las redes, pero para su mala suerte (y buena para las felinas), se marcó fuera de lugar y esta anotación fue anulada.

En una jugada que nació desde la zona defensiva de Tigres, misma que terminó en los pies de Stephany Mayor, la #9 se quitó la marca de las 3 zagueras y liquidó a Blanca Félix. Era el 0-1 al minuto 13.

Al minuto 23, Alicia Cervantes recibió un balón largo, se enfiló sola frente a Solís, pero al momento del impacto no le pegó de la mejor manera y la mandó por encima del travesaño. «Licha» desaprovechó una jugada de gol cantado.

Así terminó el primer tiempo: Chivas 0-1 Tigres.

En la parte complementaria, corriendo el minuto 49, un trallazo de María Sánchez se clavó en la cabaña de Félix, sin embargo, de forma errónea, al considerar un fuera de lugar (u obstrucción de Belén Cruz), el golazo fue anulado. Eso provocó que al momento de que Blanca ejecutara el saque de meta, la pelota larga quedó a comodidad de Anette Vázquez, quien desde los límites del área y sin marca de la zaga, liquidó a Ofelia Solís y así llegó la paridad del marcador.

Al minuto 66, un disparo de María Sánchez hizo que, ante la imposibilidad de llegar con las manos, Blanca Félix metiera el pie, dejando la pelota viva para que Ovalle rematara, pero Miriam Castillo intervino y le quitó el segundo a las auriazules.

A partir de ahí, el encuentro cayó en un bache de aproximaciones, sin embargo, al minuto 89, una oportunidad de oro para Chivas se hizo presente. Ofelia Solís no controló bien el balón y regaló una pena máxima, misma que cobraría la ex felina Carolina Jaramillo, para fortuna de la visita y desgracia de las locales, Jaramillo mandó el balón al travesaño, fallando así su penal.

Después de la falla garrafal, Greta Espinoza aprovechó que luego de un tiro de esquina, una serie de rebotes le permitieron a la 4 anotar el gol del triunfo al minuto 94 para la visita.

No hubo tiempo para más y así terminó el encuentro: Chivas 1-2 Tigres.

El partido de vuelta será el próximo lunes 31 de mayo a las 19:00 horas en el Estadio Universitario. El próximo lunes conoceremos al tetracampeón o bicampeón del fútbol mexicano.

Fotografía: Chivas – Twitter: @Chivas

Crónica: Antonio Carlos García – Twitter: @AntonioCharlie