/* */

COTA SE VISTE DE HÉROE CON LEÓN Y RESCATAN EL EMPATE CON TIGRES

Estadio Universitario, San Nicolás de los Garza.- Rodolfo Cota se viste de héroe con León y rescatan el empate a un gol ante los Tigres en el duelo correspondiente a la Jornada 8 del Apertura 2019.

Alineaciones:

Árbitro central: César Arturo Ramos.

El partido:

Un gran partido se veía venir en la cancha del Estadio Universitario. Apenas a los 11 minutos, la fiera se puso arriba en el marcador. Luego de una marca defensiva un poco complaciente, Luis Montes llegó de atrás para disparar cruzado y puso el 0-1.

León dominó casi todo el encuentro a Tigres y ya sobre la recta final del primer tiempo, el VAR entró en acción y determinaron marcar una pena máxima a favor de los locales. Valencia sería el encargado de ejecutar el penal pero al cobrarlo a lo «panenka», Rodolfo Cota tuvo la oportunidad de reaccionar luego de ser vencido y sacó el gol casi cantado. Perdonaron los auriazules.

Así concluyó el primer tiempo: Tigres 0-1 León.

En el arranque de la parte complementaria, fue marcado un nuevo penal a favor de los Campeones pero el VAR nuevamente entró en escena y determinó anular dicha pena máxima.

Corriendo el minuto 62, nuevamente otro penal fue marcado para los Tigres y ahora si no fue anulado. El cobrador fue el recién ingresado Eduardo Vargas que al ejecutarlo, Cota nuevamente lo atajó pero a diferencia del pasado, la pelota quedó viva y en la segunda jugada, Vargas concretó el empate.

El partido lo cerró mejor Tigres pero no pudo concretar alguna oportunidad y así terminó el encuentro: Tigres 1-1 León.

Con este resultado, los Campeones del Fútbol Mexicano llegaron a 13 unidades, ubicándose momentáneamente en la posición 5. Los Subcampeones arribaron a 12 puntos y suben de momento al lugar 6.

Viene fecha FIFA por lo que la actividad de Tigres se reanudará hasta el viernes 13 de septiembre a las 9:06 de la noche (tiempo del centro de México) desde el Estadio de los Xolos para enfrentar a Tijuana. Por su parte, León recibirá la vista de los Bravos de Juárez el sábado 14 a las 7:00 de la tarde desde el Estadio Nou Camp.

Fotografía: Club León – Twitter: @clubleonfc

Crónica: Antonio García – Twitter: @AntonioCharlie