/* */

¡En ascenso! 10 Rayados derrotan a 12 Gallos en el BBVA

En accidentado partido, un ordenado Rayados se lleva al triunfo ante Gallos Blancos del Querétaro.

La noche de este sábado, Rayados se sobrepone a una expulsión y derrota 2 – 1 al Querétaro. La Pandilla sigue trepando posiciones en la tabla general a pesar del mal arbitraje y la inseguridad de su portero, Hugo Gonzalez.

Con la dupla Funssen desde el arranque, Rayados fue superior a su rival desde los primeros minutos. Los dirigidos por Javier Aguirre navegaron con tranquilidad la primer media hora del partido.

¡Doblete de Funes Goli!

Al 15’, “Ponchito” recentró dentro del área y Rogelio Funes Mori conectó con espectacular tijera para marcar el primero. Cinco minutos después, mediante un penal que le cometen a él mismo, “Funes Goli” vacuna al novato arquero, Luis Villegas, con un toque suave por el centro.

Con este doblete, Funes Mori se colocaba a solo dos goles de empatar la marca de Suazo como goleador histórico del club, pero, lo que parecía un partido tranquilo, se complicaría en solo dos jugadas.

¡Gol de Querétaro! Al minuto 26’, a raíz de un error de Sebastián Vegas, Hugo Silveira centra raso para que Ángel Sepúlveda cierre la pinza a segundo palo.

Inclusive, los Gallos pudieron empatar dos minutos después, cuando Doldán cabeceó a bocajarro y Hugo Gonzalez paró bien la bola, abajo a mano izquierda.

La segunda jugada que complicó el partido sería la rigorista expulsión a Vincent Janssen, quien barrió fuerte llevándose al rival, y el árbitro Oscar Macías, al revisar el VAR, no consideró que el holandés tocó la pelota.

Rayados no resentiría la expulsión en la primera mitad. Al 38’, “Maxi” Meza anotó un golazo de chilena que fue anulado por mano previa de Vegas.

En el complemento, Rayados se salvó al 47’, cuando el árbitro anuló un gol al Querétaro por considerar que le robaron el balón a Hugo Gonzalez mediante un cabezazo en el brazo.

Después de esta jugada, el portero rayado se volvió a mostrar nervioso en al menos dos jugadas más, consideradas de rutina para cualquier arquero.

Al 59’, Rayados volvía a tocar la puerta, esto mediante un cañonazo de Miguel Layún al poste.

El resto del partido fue de trámite para los de Javier Aguirre, quienes administraron el marcador hasta conseguir el triunfo. Con este triunfo, Rayados sube al tercer lugar de la tabla general y llegan motivados para cumplir con su duelo pendiente de la jornada 3, el próximo miércoles 10, recibiendo al León.