/* */

¡Goleador histórico! Rayados vence a Pachuca con doblete de Funes

Rogelio Funes Mori llega a 123 goles con Rayados y supera la marca impuesta por Humberto Suazo

La noche del sábado, en el Estadio BBVA, Rayados consigue un histórico triunfo 3 – 1 contra Pachuca, esto por el doblete anotado por Rogelio Funes Mori que lo coloca como máximo goleador del Club de Futbol Monterrey.

Primer tiempo

Rayados presionó los primeros cinco minutos, aunque sin claridad. Pachuca respondería hasta el 7’ con un disparo de larga distancia de Avilés Hurtado.

Pachuca, a base de pura entrega, se metió al partido. Al 18’, un gran achique de Esteban Andrada a Francisco Figueroa evitó el primer gol del partido.

Pero una falta de Avilés Hurtado a Joel Campbell le daría rumbo al encuentro. El colombiano lo trompicó sobre la línea del área grande y Funes Mori buscaría entrar a la historia desde el manchón penal.

¡Máximo goleador! Al 36’, Rogelio Funes Mori cobra con furia el penal, engaña al portero Ustari, y consigue el anhelado gol 122, con el que supera los goles anotados por Humberto Suazo.

Segundo tiempo

Los Tuzos jugarían buen futbol en el complemento, sin embargo, los errores individuales los harían pagar caro.

¡Gol de Pachuca! Al 51’, Yairo Moreno define raso entre las piernas de Andrada y marca el gol del empate.

Rayados tocó la puerta al 69’, cuando un disparo de Stefan Medina pasa abierto del marco tuzo. A partir de aquí, el encuentro se pintaría de azul y blanco a favor de los locales.

¡Golazo de Meza! Al 72’, “Maxi” aprovecha una infame salida del arquero y define desde la banda derecha para que el balón entre de forma agónica.

Al 77’, “Charlie” Rodríguez se encuentra la pelota dentro del área y dispara suave para que se recueste Ustari.

¡También el 123! Gol de Funes Mori al 79’. “Ponchito” González roba la pelota en la salida y cede a Funes, quien golpea de parte interna para vencer a un entregado Oscar Ustari.

Rogelio Funes Mori saldría entre aplausos al minuto 84’ y dejaría su lugar a Vincent Janssen; sin embargo, pocos minutos después, el holandés se haría expulsar por una barrida absurda a espaldas del rival.

Con este triunfo, los Rayados llegan a 8 puntos y se colocan en el tercer lugar de la tabla. Su próximo partido en el Grita México A21 será contra el campeón Cruz Azul, el miércoles 18 de agosto en la cancha del Estadio Azteca.