/* */

¡Mínima ventaja! Rayados “canchea” victoria en Tijuana

Rayados ganan por la mínima a los Xolos, en la Ida de la Final de Copa MX en Tijuana.

La noche de este miércoles, los Rayados vencen 1 – 0 a los Xolos de Tijuana en el juego de Ida de la Final de Copa MX. En la cancha del Estadio Caliente, los regios sacrificaron el buen fútbol para traerse la ventaja a Monterrey.

Con figuras con Funes Mori, “Nico” Sánchez y César Montes, alternando con canteranos como “Mochis” Cárdenas, Daniel Parra y “Plátano” Alvarado; los Rayados enfrentaron a unos motivados Xolos de Tijuana.

Primer tiempo

Ambos equipos arrancaron con intensidad en un partido de constante ida y vuelta; sin embargo, Xolos tuvo las de mayor peligro.

Apenas al minuto 2’, “Nico” Sánchez desvía con la cabeza dentro del área hacía el movimiento de Parra, que no consigue alcanzar la pelota.

Inmediatamente después, Xolos agarra mal parada a la defensa rayada y Edgar Lopez pisa el área para sacar un disparo muy abierto a la izquierda del “Mochis” Cárdenas.

Al minuto 9’, el arquero rayado desvía un centro peligroso de Mauro Laínez para que, finalmente, la defensa reviente la pelota.

Tijuana se complicó el partido cuando Aldo Cruz propina un pisotón dentro del área a “Maxi” Meza y se marca penal a favor de La Pandilla.

¡Gol de Rayados! Al 17’, Nicolás Sánchez se hace presente con gol en una final más. Cobra con autoridad el penal ante “Jona” Orozco, engañándolo, y tocando suave a su derecha.

Xolos presionó en busca del empate, mientras que Rayados le cedió la pelota para cazar un contragolpe.

Al 23’, Funes Mori sorprende desde larga distancia a “Jona” con un disparo se estrelló en el poste izquierdo. Rayados tocaba la puerta.

Xolos movía bien la pelota en el ataque con Castillo, Laínez y Angulo, sin embargo, falló en el último toque hasta que el árbitro pitó el final de la primera mitad.

Segundo tiempo

La tónica en el complemento sería la misma: Xolos con todo al ataque, aunque sin mucha claridad; y Rayados sobrellevando el partido, en búsqueda de una descolgada.

Al 49’, Edgar Lopez le deja la pelota a muerta a Christian Rivera en los linderos del área, afortunadamente para la causa rayada, el balón se iría por encima del marco.

¡Se salva Rayados! Al 52’, la defensa regia entrega la pelota en la salida, y Edgar Lopez termina “mano a mano” contra “El Mochis”, el arquero rayado desvía un trallazo que Christian Rivera no pudo clavar en el contrarremate.

Xolos perdió algo de fuerza ofensiva con la salida de Bryan Angulo y Fabián Castillo, pero siguió controlando las acciones ante unos Rayados sumamente complacientes.

Aun así, Funes Mori tuvo el segundo gol al 67’, cuando lo sorprendió un balón dentro del área chica que envió por encima del marco.

Ni siquiera las expulsiones de Daniel Parra al 73’, y del xolo Marcel Ruiz al 82’, modificaron el ritmo del encuentro.

A los de Tijuana no les alcanzó el tiempo para empatar el marcador, y Rayados se trajo una pobre ventaja al partido de vuelta de la Final de Copa MX, que se jugará el próximo 4 de noviembre en la cancha del Estadio BBVA.