/* */

¡Noche de Janssen! Rayados golea a Chiapas y alcanza superliderato

La noche del martes, con hat-trick de Vincent Janssen, los Rayados golearon 6 – 0 a los Cafetaleros de Chiapas para amarrar el liderato general de la Copa MX, una vez concluida la fase de grupos.

Rayados arrancó impreciso, sin idea al ataque. Al minuto 18’ tuvo la primera de real peligro, cuando Ángel Zaldívar saca un disparo apenas arriba del marco cafetalero.

Un minuto después, Chiapas respondería con una gran jugada de Franco Arizala, quien dribla a dos defensas para después perder el “mano a mano” contra el portero rayado, Luis Cárdenas.

La Pandilla aun lucía inoperante al frente, con Janssen saliendo de su posición para buscar la pelota. Al 23’, “Charlie” Rodríguez dispara con peligro desde linderos del área, pero el portero Pineda se lanza y manda a tiro de esquina.

La fiesta de goles comenzaría con una mano descarada en el área de Cafetaleros. Vincent Janssen anota de penal al 33’, engañando al arquero con un disparo raso al centro del marco.

Al 38’, “Charlie” Rodríguez anota el segundo al contrarrematar dentro del área un balón que Alfonso Alvarado estrelló en el larguero.

Zaldívar anotaría el tercero al 41’, con sendo cabezazo en un tiro de esquina.

En el complemento, Cafetaleros arranca con más ímpetu que futbol. Inclusive, Franco Arizala casi anota en un cabezazo que se estrella en la base del poste, se pasea por la línea y termina despejado por Jonathan González.

La presión del Monterrey se cristalizaría hasta el 63’ cuando Ángel Zaldívar aprovecha un rebote en el área chica y anota el cuarto gol para los locales.

El cierre del encuentro sería todo de Vincent Janssen. Rayados ya dominaba a Chiapas en base a contragolpes; al 80’, el holandés fallaría una muy clara, ante el marco sin portero, protegida por dos defensas que taparon el disparo.

Pero al 85’, Janssen anota el quinto gol en una espectacular jugada, quitándose dos defensas con una media vuelta y definiendo raso ante la salida del arquero.

El sexto gol llegaría al 88’. El “Toro holandés” encaró al arquero, se lo quita de encima y define con tranquilidad para levantar al público de sus asientos.

Con este resultado los Rayados cierran la fase de grupos como líderes, con marca perfecta de 12 puntos, los mismos que el segundo lugar Toluca, pero con mejor diferencia de goles. Solo queda esperar la fecha de los Octavos de Final en la Copa MX.