/* */

¡OCTAVOS! MÉXICO SUB 20 VENCE A NICARAGUA Y ESTARÁ EN 8VOS DEL PREMUNDIAL

Estadio Olímpico Félix Sánchez, República Dominicana.- ¡Octavos! México Femenil Sub 20 vence a Nicaragua y estará en Octavos de Final del Premundial.

Alineación de México:

Alineación de Nicaragua: Salmeron, Moreno, Pérez, Jarquin, Gilday, Sánchez, Obregón, Silva, Humphreys, Pérez y Calero.

El partido:

México desde el arranque fue con todo. Fue al minuto 20 cuando las aztecas pudieron abrir el marcador. Gabriela Juárez hizo un buen remate de cabeza que pegó en el travesaño pero la pelota pegó en la guardameta Salmerón y así fue como el balón se fue a guardar en la cabaña Nicaragüense. Era el 1-0.

El segundo de las mexicanas llegó al minuto 28. Un golazo de Alison González se hizo presente al impactar con un derechazo cruzado. Ya las nuestras ganaban 2-0.

Así concluyó el primer tiempo: México 2-0 Nicaragua.

Nicaragua quiso responder durante los primeros minutos del complemento pero no tuvieron éxito. Un tercer gol llegó al minuto 63. Anette Vázquez aprovechó un rechace para pegar un zurdazo para clavar otro golazo. Ya era goleada.

Al minuto 76 hubo una cuarta anotación. Yanind Madrid aprovechó un error de la zaga al querer sacarla de su área por lo que al quitarse la marca, cómodamente empujó el esférico y puso el 4-0 definitivo.

Así concluyó el encuentro: México 4-0 Nicaragua.

Con este resultado, las aztecas llegan a 6 unidades, son líderes de grupo D por diferencia de goles y clasificaron a los octavos de final del certamen. Las Nicaragüenses son últimas de grupo y necesitan ganar por diferencia de 3 goles para acceder como tercer lugar.

El próximo jueves 27 de febrero se disputará el cierre del grupo. México se medirá ante Guyana a las 17:00 horas, encuentro que definirá al líder. Nicaragua se medirá ante Puerto Rico el mismo día pero a las 14:00 horas. Puerto Rico con la victoria o empate estará en la siguiente fase, Nicaragua, como se mencionó, necesita como mínimo ganar por diferencia de 3 goles para acceder.

Fotografía: Selección Nacional de México – Twitter: @miseleccionmx

Vídeos: Fox Sports MX – Twitter: @FOXSportsMX

Crónica: Antonio Carlos García – Twitter: @AntonioCharlie