/* */

Pachuca se impone 2 – 0 a Cruz Azul y liga 9 de 9

Los tuzos del Pachuca siguen en plan ascendente al lograr 9 puntos de 9 una semana, ya que después de vencer a xolos y Guadalajara, hoy vencen a Cruz azul por 2 – 0, con esto le alargan la racha sin ganar de siete juegos al conjunto celeste, mientras que su técnico Robert Dante Siboldi tiene cerca de 20 juegos de no conocer la victoria, ya que sumado a los 4 juegos con cruz azul, con Veracruz los dirigió 16 partidos.

La máquina celeste pone en peligro su ingreso a la liguilla, su inoperancia a la ofensiva fue más que evidente, tan es así, que el conjunto azul fallo un penal al final del encuentro, hace ver que el cambio en el timón no ha sido una solución para mejorar su funcionamiento.

Sin exponerse a fondo el Pachuca le dio catedra a la máquina y al minuto 28’ por medio de Víctor Guzmán por los linderos del área grande driblo a Pablo Aguilar por el lado izquierdo y con potente disparo cruzado venció a Jesús Corona para ponerle número al marcador.

Cruz Azul sin hallarse en la cancha mientras los minutos transcurrían, al 84’ llego Franco Jara quien luego de un contragolpe disparo fuera del área para vencer a Chuy Corona.

Al final del partido el árbitro le concede a los celestes una pena máxima por una mano dentro del área la cual Milton Caraglio la mando arriba del arco.

Con este marcador Pachuca arriba al 4to lugar general momentáneamente con 18 puntos mientras que Cruz Azul se queda con 13 en el lugar 14avo