/* */

¡Pasta de campeonas! Rayadas arranca empate al América en la ida de semis

Hoy viernes, Rayadas le arrebató el empate 2 -2 al América, en el minuto 90’, después de ir abajo por dos goles. Con este dramático resultado, las regias toman la ventaja de “gol visitante”, y solo una derrota en el BBVA, o un empate arriba de 3 goles, le quitarían su lugar en la Gran Final.

El partido empezó cuesta arriba para las Rayadas. Al minuto 9’, Marcela Varela conecta de cabeza y manda el esférico al fondo.

Rayadas no bajo los brazos, por su parte, América acechaba con la intención de ampliar la ventaja. El primer tiempo terminaría con ventaja para las Águilas.

En el complemento, Daniela Espinoza marcaría el 2 – 0 haciendo vibrar las tribunas azulcremas. La estrella del América desviaría el balón con la cabeza para vencer a la portera Claudia Lozoya.

En los siguientes minutos, Rayadas lucirían imprecisas y desesperadas. Sin embargo, una clara mano de Marcela Valera dentro del área, les devolvería la tranquilidad y el buen juego.

Al 72’, Rebeca Bernal cobraría el penal con potencia para vencer a la portera y acercar a las albiazules en el marcador. La presión incesante de las regias daría frutos hasta el minuto 90’.

Con el tiempo encima, Aylin Aviléz rompería las ilusiones azulcremas. A pase filtrado de Rebeca Bernal, Aviléz encara a la portera con la barrida encima de una defensa, el balón techó a la portera águila y entró lentamente al marco visitante.

Con este resultado, Rayadas necesita la victoria, o un empate por debajo de tres goles, para clasificarse a la Gran Final. El partido de vuelta será el próximo lunes, a las 8 pm, en el Estadio BBVA.