/* */

RAYADAS VENCE A PUMAS Y BUSCARÁ SELLAR SU PASE EN EL GIGANTE DE ACERO

Cuartos de Final de Ida del Torneo Guard1anes 2021 Femenil.- Rayadas vence 1-2 a Pumas y buscará sellar su pase en el «Gigante de Acero».

Alineación de Pumas:

Alineación de Monterrey:

Historial:

La previa: Duelo de estreno. Pumas jugaba su primer partido de liguilla en el Estadio Olímpico Universitario, Rayadas también jugaría por primera ocasión en dicho estadio. Las auriazules ganaron 3-0 a las regias en la Jornada 3, pero ya hay 2 acontecimientos en liguilla: Clausura 2019 y Guard1anes 2020, en ambos choques, Monterrey avanzó con global de 5-1, por lo que las universitarias buscaban recortar la «hegemonía» regia.

El encuentro:

A diferencia del partido en fase regular, ahora Monterrey fue quien comenzó con la presión alta en búsqueda del gol. La presión rindió frutos al minuto 17 cuando en un tiro de esquina ejecutado por Nicole Pérez, Annia Mejía llegó para rematar de cabeza y anotar un valioso gol de visitante.

Las capitalinas tuvieron una pequeña reacción y adelantaron líneas, sin embargo, Monterrey no dejó de presionar y consiguieron una pena máxima a favor. La cobradora fue Desirée Monsiváis, cobro que hizo de excelente manera al engañar a la arquera Villeda y así, la «arquitecta del gol» llegó a 92 goles con las regias.

Así terminó el primer tiempo: Pumas 0-2 Monterrey.

En la parte complementaria, la altura de la Ciudad de México al mediodía comenzó a cobrar factura a las Rayadas y comenzaron a dosificar los esfuerzos y eso le permitió a Pumas dar un buen segundo tiempo.

Corriendo el minuto 60, el esfuerzo de las locales rindió frutos. Un error defensivo en la salida por parte de Rebeca Bernal hizo que la pelota quedara en pies de Dinora Garza, y la 9 aplicando «la ley del ex», bombeó la pelota con potencia y clavó un golazo. Las Pumas se acercaban.

Ileana Dávila y Héctor Becerra movieron sus piezas, y hasta conato de bronca hubo durante el partido, mismo que costó que Bibiana Quintos de Pumas se pintara de amarillo por tirar un codazo a Aylín Aviléz, después también Diana Evangelista fue amonestada.

A final de cuentas, no pasó más en el partido y así terminó: Pumas 1-2 Monterrey.

Con este resultado, además de obtener 2 goles de visita, Rayadas se convierte en el primer equipo que obtiene el triunfo como visitante en el Estadio Olímpico Universitario.

La vuelta de esta serie de los cuartos de final se disputará el lunes 10 de mayo a las 9:30 de la noche en el Estadio BBVA.

Fotografía: Rayadas Twitter: @Rayadas

Crónica: Antonio Carlos García – Twitter: @AntonioCharlie