/* */

¡A semifinales! Rayados derrota a Al Saad y jugará contra Liverpool

La mañana del sábado comenzó la fiesta mundialista para la hinchada albiazul. Los Rayados del Monterrey derrotaron 3 – 2 al equipo catarí, Al Saad, en el inicio del Mundial de Clubes Qatar 2019.

Con una de las semifinales ya definida, puesto que Al-Hilal FC derrotó 1 – 0 al Espérance de Túnez y jugará contra Flamengo; Rayados saltó al campo con la ilusión de enfrentar al Liverpool por el otro boleto a la final.

Primer tiempo

Rayados arrancó fuerte. Al minuto 1’, Jesús Gallardo estrelló la pelota en la horquilla del marco catarí. Pero, Al Saad pronto tomó control del encuentro, manejando mejor la pelota y acechando el área rayada.

Al 15’, los locales se plantaron frente a Marcelo Barovero, quien, con problemas, tapó el disparo y se barrió para enviar a tiro de esquina.

¡Gooooooolazo de Rayados!

Al 23’, cuando mejor jugaba su rival, Leonel Vangioni recibe en tres cuartos de cancha, controla y mete un trallazo que besa el poste en el ángulo izquierdo antes de tocar las redes.

Al Saad intentó emparejar rápido los cartones, pero se topó con un Rayados bien parado y motivado por el gol de Vangioni.

¡Grave error de los cataríes!

Al 45’, el defensor Gabi entrega mal a sus compañeros y cede a Rogelio Funes Mori, quien perfila solo ante el arquero y define raso por la izquierda para anotar el segundo.

Los pupilos de Xavi intentarían acercarse antes de irse al descanso, pero Barovero sacó de la línea el cobro cerrado de un tiro de esquina.

Segundo tiempo

Rayados aprovechó su ventaja para agarrar mal parado a los cataríes en el contragolpe. Al 50’, Dorlan Pabón recibe balón filtrado y dispara, con poco ángulo, apenas abierto del marco.

Los norteños se salvaron al 64’, cuando Afif voló el balón solo frente al marco. Pero la presión catarí rendiría frutos un minuto después.

¡Gooooooool de Al Saad! Al 65’, Baghdad Bounedjah gana la posición a “Nico” Sánchez y cabecea picado para vencer a Barovero.

Cuando parecía que se venía la noche para Rayados, el canterano “Charlie” Rodríguez aparecería para marcar el tercero.

¡Goooooool de Rayados! Gallardo roba la pelota en la salida, perfila hacia el área y cede a Carlos Rodríguez para que meta un trallazo por encima del portero.

Otra vez… ¡A sufrir en los minutos finales!

¡Gooooooool de Al Saad! Al 88’, Hassan dispara desde fuera del área un cañonazo imposible de atajar para Marcelo Barovero. Los cataríes tendrían 2 minutos de juego, más 6 adicionales, para empatar a 3 goles el partido y llevarlo a tiempos extras.

Rayados manejó bien la presión de los locales, inclusive tuvo oportunidades de gol mediante el contragolpe, y aguantó hasta el silbatazo final. Su próximo encuentro será el miércoles, ante el campeón de la UEFA Champions League, el poderoso Liverpool.