/* */

En vibrante partido, Rayados y Morelia empatan a dos goles

La tarde del sábado, los Rayados arrancaron la defensa de su título con un empate 2 – 2 contra Monarcas Morelia. Un desgastante encuentro, en el que los albiazules intentaron, hasta el último minuto, arrancarle los tres puntos a un rival muy bien plantado.

Primer tiempo

Con ímpetu, Rayados se fue encima del rival. Al 9’ tendrían la primera clara en un pase filtrado de “Maxi” Meza a Dorlan Pabón, el colombiano intenta definir cruzado, pero una pierna salvadora tapa su disparo.

Un minuto después, Morelia se acercaba con un cabezazo de Sebastián Vegas a las manos de Barovero.

Rayados perdonaría un par de ocasiones. En el 18’, “Maxi” Meza llega con balón dominado y, en lugar de ceder a sus delanteros, saca un cañonazo que tapa la defensa. Y en el 21’, Pizarro cede a Funes Mori dentro del área, el argentino controla para definir, pero un defensa llega por atrás y le roba el balón.

¡Penal para Rayados! Un manotazo sobre “Nico” Sánchez es marcado por el VAR. Al 26’, él mismo engaña al portero Carlos Sosa y define suave, cargado a su costado derecho.

Al 27’, Morelia reaccionaría con un cabezazo de Vegas, apenas desviado del poste izquierdo. Al minuto 31’, el “Chino” Millar anotaría el empate, pero sería anulado en el VAR, por falta previa sobre “Charlie” Rodríguez.

¡Gol de Monarcas! Al 39’, “Quick” Mendoza centra preciso para el cabezazo de Martín Rodríguez. La primera mitad concluiría con Morelia encima de los albiazules.

Segundo tiempo

¡Gol de vestidor! Al 45’, Aldo Rocha define de media tijera para dar la ventaja a la visita.

Al 50’, “Nico” Sánchez conecta un cabezazo apenas desviado del marco. Al 53’, Vangioni recibe y saca un tiro centro que no alcanza Funes Mori ni “Charlie” Rodríguez.

¡Penal para Monterrey! Al 61’, el VAR detecta mano dentro del área y “Nico” Sánchez volvería a engañar al portero para marcar el tanto del empate.

Rayados se lanzó con furia en busca del gol del triunfo. Al 67’, arman jugada, Pabón centra con peligro, pero Pizarro no alcanza la pelota.

Al 75’, Pabón entra al área, cede retrasado, Funes Mori controla, pero, al quedar de espaldas, no puede anotar con el talón.

Funes Mori perdonaría al 90’. Recibe un balón con ventaja en linderos del área chica, pero optó por recentrar y Morelia mandó a tiro de esquina.

El partido finalizaría con “salomónico” empate. El estadio aplaudió el esfuerzo de ambos equipos, en un partido donde dejaron todo en el campo.