/* */

¡Semifinalistas! Rayados elimina a Santos en la Copa MX

La tarde del lunes, los Rayados se colocaron en la antesala de otra Gran Final al derrotar 1 – 0 a Santos Laguna en los Cuartos de Final de la Copa MX. Un partido que se pudo definir en los primeros minutos, se mantuvo en suspenso gracias a las fallas de los regios.

Primer tiempo

Rayados impuso condiciones desde el arranque con un gol de vestidor. Al minuto 2’, José Alvarado quiebra a dos defensas y saca un disparo raso desde linderos del área para vencer al portero Carlos Acevedo.

Los regios pudieron liquidar la serie en los primeros 15 minutos. Al 9’, “Charlie” Rodríguez conecta un balón “de aire” afuera del área que va a las manos del arquero. Un minuto después, Gallardo bombearía por un costado del marco ante la presión del defensa Jonathan Díaz.

Al 12’, nuevamente “Charlie” Rodríguez perdonaba, al errar su disparo en jugada clara dentro del área.

Los Rayados tendrían una oportunidad más al 24’, cuando Janssen cede con el pecho a Alvarado dentro del área y el canterano perdona frente al portero.

Santos despertaría hasta el 30’, cuando Diego Valdés entra al área con balón dominado, dispara y Cárdenas desvía con la pierna izquierda, apenas lo suficiente para que el balón no cayera a Raúl Rivero, quien ya se aprestaba para empujarla al fondo.

Segundo tiempo

El dominio de Rayados continuó al comienzo del complemento.  Al 53’, Santos se salva con un paradón de Carlos Acevedo. César Montes conectó de cabeza a quemarropa y el arquero santista tapa, instintivamente, con su brazo izquierdo.

Santos se haría presente con un trallazo del Gerardo Arteaga que se estrella en la horquilla derecha del marco. Esto sería el preámbulo del apremio rayado.

Al 63’, expulsarían a Matías Kranevitter por una artera entrada al mediocampista Alan Cervantes. Santos tenía la mesa servida para buscar el empate.

Los de La Comarca se fueron al ataque con más ímpetu que buen futbol. Al 90’, “Charlie” Rodríguez estira de la camiseta a un rival dentro del área y se salva del penal.

Rayados manejó bien la presión hasta que el árbitro finalizó el encuentro. Los albiazules se clasifican a semifinales de la Copa MX donde enfrentaran a Dorados de Sinaloa o Bravos de Cd. Juárez; jugando la Ida como visitante y recibiendo en el partido definitivo.