/* */

¡Siguen sin carburar! Rayados sufre para empatar con Atlas en el BBVA

Lo que parecía la oportunidad perfecta para sumar “de a tres”, fue otra noche frustrante para los Rayados, quienes muy apenas empataron 1 -1 ante el Atlas del Guadalajara.

El primer tiempo fue bastante flojo para la causa rayada, frente a un Atlas bien parado y que priorizó conservar el cero en el marcador. No obstante, los rojinegros tendrían la jugada de mayor peligro, un cañonazo de Javier Correa que se estrelló en el travesaño y picó sobre la línea de meta.

Rayados sigue sin explotar a la ofensiva, a pesar de contar con la presencia de “El Toro” y Funes Mori, alineados más por presión de la tribuna que por aportar al sistema del “Turco” Mohamed.

Atlas tendría un par de jugadas hacia el final, en donde exigieron a Vegas y al portero Hugo González, sin embargo, ambas en fuera de lugar.

Para el complemento, Mohamed ya no mandó a Pabón y Janssen, sino que reforzó el mediocampo con Layún y “Maxi” Meza, ganando con esto mayor movilidad en los primeros minutos, aunque padeciendo la misma falta de claridad.

Atlas acechaba el contragolpe y sería recompensado, pues al minuto 67’, Luciano Acosta empuja al fondo de cabeza un centro de Jesús Isijara para complicar la noche a los locales. Cabe resaltar que este gol debió ser invalidado, al existir contacto del balón con la mano de Acosta, acción que, ridículamente, no vio ni el árbitro, ni el VAR.

Con el marcador en contra, los regios evidenciaron su mal momento futbolístico, con un ataque repetitivo y cansino que no representaba peligro.

Sin embargo, los Rayados encontrarían su jugada, gracias al oportunismo de su máximo goleador, Rogelio Funes Mori, para empatar el encuentro.

Un fantástico centro de Miguel Layún sería rematado dentro del área chica por el ariete argentino al 83’, mientras que el portero Camilo Vargas atajaba el balón… pero dentro de la portería.

Los Rayados se volcaron al frente por los tres puntos, pero Daniel Parra desperdiciaría la del triunfo al 90’, cuando quiso definir sobre el marco en lugar de ceder a Funes Mori que entraba solo.

Agridulce empate para el Monterrey, quienes llegan a 13 puntos y tendrán que buscar la revancha en el Estadio Hidalgo, el próximo lunes 14 de septiembre, cuando enfrenten al Pachuca.