/* */

¡Siguen sumando! Rayados vence al América por la mínima

Javier Aguirre y sus Rayados cosechan su segunda victoria ante un desangelado América.

La noche del sábado, Rayados derrota 1 – 0 a las Águilas del América en la cancha del BBVA. Un partido ríspido fue el que brindaron ambas escuadras, en evidente reestructuración, donde los locales se llevaron la gloria.

Rayados saltó al campo con Funes y Pabón al ataque, ante la lesión de Vincent Janssen, Montes con Vegas en la central y la creatividad recayendo en “Ponchito” Gonzalez, “Maxi” Meza y “Charlie” Rodríguez.

Primer tiempo

El arranque fue para los locales. Su intensidad y presión en la salida del rival ocasionó nerviosismo y malos pases en los jugadores del América.

La primera de peligro llegaría al 17’, cuando Funes Mori intenta recentrar de cabeza un disparo que, previamente, le habían tapado. La jugada terminaría en las manos de Guillermo Ochoa.

Las Águilas nivelarían el encuentro, pero les seguía costando llegar al área rayada. Al 30’, Funes Mori tendría la más clara del primer tiempo, cuando recorta a Ramón Juárez y estrella su disparo en el travesaño.

¡Penal para la raya! Funes filtra para “Ponchito” Gonzalez, pero Ramón Juárez tapa el disparo, primero con pecho, luego con el brazo extendido, para que el árbitro marque el penal.

¡Gol de FunesGoli! El argentino cobró fuerte y raso al centro para vencer a Ochoa y posicionarse a seis de goles de la marca histórica de Humberto Suazo en Rayados.

Monterrey se iba al descanso con el marcador a favor.

Segundo tiempo

América ganó en intensidad, pero no en claridad. Rayados lució más peligroso al contragolpe ante la presión de las Águilas.

La Pandilla tuvo la más clara del complemento al 72’, en los botines del recién ingresado Ake Loba, sin embargo, su izquierdazo fue “al bulto” y Ochoa atajó con facilidad.

La visita terminó de entregarse al 81’, cuando, en jugada controvertida, expulsaron a Sebastián Córdova.

Sin embargo, América ofrecería su jugada más clara hasta el minuto 94’, cuando Roger Martínez centró al área chica y Benedetti no alcanzó a empujar la pelota.

Terminó el encuentro y Javier Aguirre sumó su segunda victoria con los albiazules. Los Rayados se ven más concentrados, ya no entregan los partidos en la recta final, aunque aún queda mucho por trabajar. Su siguiente encuentro será como local, recibiendo al campeón León, el próximo sábado.