¡SIN PROBLEMAS! MÉXICO GOLEA A REPÚBLICA DOMINICANA EN EL INICIO DEL PREOLÍMPICO

Estadio Jalisco.- ¡Sin problemas! México golea a República Dominicana en el inicio del Preolímpico de la CONCACAF rumbo a Tokio 2020 (2021).

Alineación de México:

Alineación de República Dominicana:

El partido:

El torneo del Preolímpico de la CONCACAF se divide en 2 grupos, el grupo A está conformado por: México, Estados Unidos, Costa Rica y República Dominicana. El grupo B lo integran: Canadá, El Salvador, Haití y Honduras.

El formato es que los 2 mejores posicionados de los grupos clasifican directo a las semifinales (1° del grupo A vs 2° del grupo B y 2° del grupo A vs el 1° del grupo B) y los 2 que clasifiquen a la gran final, serán los invitados a los Juegos Olímpicos de Tokio 2020 (2021).

La escuadra de Jaime Lozano fue mejor de inicio a fin, ejercieron un gran juego, alta presión y aunque la defensa de República Dominicana era muy endeble, la contundencia no estuvo de nuestra parte como se esperaba.

Era el minuto 21 cuando Roberto «El Piojo» Alvarado condujo la pelota, centró para que esta buscara rematante dentro del área y fue así como «Charly» Rodríguez apareció y con pésima marca, simplemente empujó el balón.

México buscó pero no llegó y así terminó el primer tiempo: México 1-0 República Dominicana.

En el segundo tiempo, al minuto 50 fue cuando cayó el segundo de los aztecas. Una jugada a balón parado fue la que permitió la anotación. Alexis Vega cobró un tiro libre que encontró como rematante a Sebastián Córdova, que al igual que en el primer gol, una tibia marca fue la que permitió al jugador de América anotar el segundo.

Al 68, nuevamente Alexis Vega centró para buscar rematante y de nueva cuenta, ahora de cabeza, Sebastián Córdova marcó su doblete del partido.

Corriendo el minuto 72, un polémico penal se decretó a favor de los caribeños. El cobrador fue Edison Azcona, quien logró engañar a Malagón y puso el descuento en el marcador.

Al minuto 91, se decretó un penal a favor de México luego de una durísima entrada del arquero Guzmán sobre Santiago Muñoz. El encargado de cobrarlo fue Sebastián Córdova, mismo que falló al atajarlo el portero, pero en el contrarremate clavó el cuarto de la Selección Nacional.

Así terminó el encuentro: México 4-1 República Dominicana.

Con este resultados, México será líder del grupo A:

1.- México – 3 pts – Diferencia: +3

2.- Estados Unidos – 3 pts – Diferencia +1

3.- Costa Rica – 0 pts – Diferencia -1

4.- República Dominicana – 0 pts – Diferencia: -3

El próximo encuentro será vs Costa Rica el domingo 21 de marzo a las 9:30 de la noche.

Fotografía: Selección Nacional de México – Twitter: @miselecciónmx

Crónica: Antonio Carlos García – Twitter: @AntonioCharlie