Recibe actualizaciones en tiempo real directamente en tu dispositivo, suscríbete ahora.

Estadio Universitario, San Nicolás de los Garza.- ¡Sin problemas! Tigres Femenil vence al América en el duelo correspondiente a la Jornada 17 del Apertura 2019.

Priscila Pérez Borja.

Asistencia:

12,123 aficionados.

El partido:

Un gran partido pintaba para la noche de hoy. Por primera vez estos equipos se enfrentaban en fase regular ya que en sus 6 enfrentamientos anteriores, todos fueron en liguillas, siendo el saldo favorable para las Tigres en dos ocasiones y una para América pero esta última siendo la más importante ya que obtuvieron el título del Apertura 2018 precisamente en esta cancha,

El primer aviso lo dio América en una gran jugada que Alexia Villanueva no pudo concretar apenas al primer minuto.

Después Tigres avisó al minuto 5 con un bombazo de Lizbeth Ovalle pero se fue desviado.

El invitado llegó al 25′. Luego de un error defensivo de las Águilas, Lizbeth Ovalle llegó para rematar sin marca alguna y así poner a las auriazules arriba en el marcador.

Sin muchas emociones que contar, terminó el primer tiempo: Tigres 1-0 América.

En la parte complementaria, corriendo el minuto 47, Marcela Valera intentó con un remate de cabeza pero Ofelia Solís reaccionó de buena manera e impidió el empate.

Ya sobre los últimos minutos, precisamente al 82, Belén Cruz aprovechó un excelente centro en tiro libre y puso el segundo de la noche para las actuales campeonas.

2 minutos más tarde, gracias a un tiro libre de Daniela Espinosa, las de la capital lograron recortar las distancias.

Con este resultado, las de «La U» llegaron a 37 unidades y están a un triunfo de amarrar el segundo lugar del certamen. Por su parte, las azulcremas se quedaron con 28 puntos en el peldaño 5.

En la próxima jornada, que es la penúltima (la 18), Tigres visitará al Atlas el sábado 2 de noviembre a las 11 de la mañana desde el «Colomos» Pistache, América recibirá el mismo día pero a las 12:00 horas desde Coapa a Cruz Azul.

Fotografía: Jagger Miranda – Twitter: @Jaggermty

Crónica: Antonio García – Twitter: @AntonioCharlie