Estadio Universitario.- ¡Sin sorpresas! Tigres Femenil elimina a Xolos y está en Semifinales del Apertura 2019.

Karen Hernández Andrade.

Asistencia:

25,621 aficionados.

El partido:

90 minutos de matar o morir para ambas escuadras. La ventaja para las visitantes es que de anotar un gol obligaría a las Campeonas a anotar dos por el criterio de gol de visita.

Como era de esperarse, la tenencia la tuvo el equipo felino. La primera de alto peligro la tuvieron ellas al minuto 23. Liliana Mercado cobró un tiro libre que pegó en el travesaño. Primer aviso de Tigres.

Luego al minuto 31 nuevamente un poste evitó el gol auriazul, ahora el intento fue de Lizbeth Ovalle pero no la pudo concretar.

Al medio tiempo nos fuimos sin anotaciones.

En la parte complementaria la tónica no cambió en absoluto, las felinas tuvieron la pelota y ponían en aprietos al equipo fronterizo.

El invitado de honor llegó al minuto 59. Lizbeth Ovalle jugaba en conjunto, recibió la pelota y al ver mal colocada a la guardameta Itzel González, esta bombeó el esférico y puso un verdadero golazo para abrir el marcador.

A pesar del marcador, Tijuana necesitaba un gol para poder soñar con las Semifinales, sin embargo, al minuto 69 Belén Cruz se apoderó de la banda izquierda hasta que al momento de querer centrar, la defensa Leyla Zapata rebanó la pelota y clavó el segundo en su propia portería. Ahora Xolos necesitaba 2 goles.

Ya Tijuana tocó fondo y con un contragolpe orquestado por Lizbeth Ovalle, la 14 da el pase a Katty Martínez para que la 10 matona no perdonara el 3-0. Tigres consumaba su pase a las Semifinales.

Así terminó el encuentro: Tigres 3-0 Xolos, mismo marcador en el global y las auriazules siguen con el sueño intacto de un Bicampeonato seguido y su tercer título de la Liga.

Su rival se dará a conocer el día de mañana.

Fotografía de portada : Tigres Femenil – Twitter: @TigresFemenil

Cortesía de vídeos: TUDN México – Twitter: @TUDNMEX

Crónica de Antonio García – Twitter: @AntonioCharlie