/* */

SOBRE LA HORA, ¡CRUZ AZUL ES CAMPEÓN DE LA COPA POR MÉXICO!

Estadio Olímpico Universitario, Ciudad de México.- Sobre la hora, ¡Cruz Azul es Campeón de la Copa por México!

Alineación de Cruz Azul:

Alineación de Chivas:

El primer tiempo:

Durante el primer tiempo no pasó absolutamente nada, la pelota la tuvo mayoritariamente el equipo de Cruz Azul pero nunca pudo encontrar la llave para abrir el marcador, de igual manera las Chivas que quería apostar más al contragolpe que tocar para llegar y el primer tiempo terminó empatado sin anotaciones.

Segundo tiempo:

Fue en la parte complementaria cuando aparecieron los goles Los primeros en anotar fueron los del Guadalajara. Era el minuto 47 cuando luego de un tiro de esquina, una pelota peinada le permitió que llegara Alexis Vega para rematar cruzado y marcar un golazo.

Sin embargo, muy poco duró el gusto de «El rebaño sagrado» ya que 5 minutos después, un error por parte del zaguero Hiram Mier le permitió a los capitalinos empatar. Lamentable autogol en contra para las Chivas.

Los primeros 10-15 minutos del segundo tiempo fueron los interesantes de todo el encuentro, después de, el partido nuevamente se vino abajo.

Ya en tiempo de compensación, el árbitro central decretó una pena máxima dudosa a favor de los azules. El penal lo cobró Jonathan Rodríguez al minuto 94, engañó perfectamente a «Toño» Rodríguez y clavó el segundo para «La máquina».

No hubo tiempo para más y con esto, Cruz Azul es Campeón de la Copa Por México.

El próximo compromiso de ambas escuadras será ya en la Jornada 1 del Torneo Guard1anes 2020. Cruz Azul se medirá a Santos en el Estadio Olímpico Universitario el próximo sábado 25 de julio a las 21:00 horas, Chivas recibirá a León el mismo día pero a las 19:00 horas.

Fotografía: LIGA BBVA MX – Twitter: @LigaBBVAMX

Crónica: Antonio Carlos García – Twitter: @AntonioCharlie