/* */

¡TIGRES ES TETRACAMPEÓN DE LA LIGA MX FEMENIL!

Gran Final de vuelta del Torneo Guard1anes 2021 Femenil.- ¡Tigres es tetracampeón de la Liga MX Femenil!.

Alineación de Tigres:

Alineación de Chivas:

El partido:

Finalmente el día llegó. Tigres buscaría su bicampeonato de manera consecutiva y su tetracampeonato en la historia de la Liga MX Femenil. Por el contrario, Chivas buscaría conseguir un nuevo título, su bicampeonato de la liga.

Tigres sabe jugar las finales, y a pesar de llevar la ventaja en el global, no bajaron los brazos y buscaron abrir primero el marcador. Al minuto 7 fue cuando, luego de una serie de rebotes en el área, «la maga» Ovalle abrió el marcador.

El gol pegó fuerte en el Guadalajara y luego de un centro que se paseó por todo el área, nuevamente Lizbeth Ovalle llegó para empujar el balón. Esto al minuto 12.

El que pega primero, pega dos veces, y hasta tres. Ni dos minutos habían pasado cuando, con una jugada de contragolpe que hizo toda Stephany Mayor, se quitó la marca de 3 jugadoras y con un disparo cruzado, Mayor puso el 3-0 en el partido, 5-1 global.

El rebaño dio una seña de estar vivas. Una falta originada por Greta Espinoza, permitió que Guadalajara tuviera un tiro libre, mismo que al ejecutarse, Miriam García puso el primer gol de Chivas al minuto 40.

Así terminó el primer tiempo: Tigres 3-1 Chivas (Tigres 5-2 Chivas en el global).

Ya en la parte complementaria, parecía que el Guadalajara se negaba a morir. Al minuto 57, luego de una triangulación, Alicia Cervantes dejó el balón para que Carolina Jamarillo se sacara un remate de media vuelta y clavara un verdadero golazo, imposible de atajar por parte de Ofelia Solís.

Para mala fortuna de las visitantes, el «gas se les terminó» y en los últimos minutos, nuevamente Tigres dio 2 zarpazos. El primero fue gracias al balón parado. Se cobró un tiro libre y ante una mala salida de Blanca Félix, Blanca Solís remató de cabeza y puso el 4-2 del partido.

Pero eso no fue todo, Stephany Mayor nuevamente se volvió a meter al área, remató cruzado y puso el último clavo al ataúd del Guadalajara. Era el 5-2 del encuentro.

Chivas consiguió otra anotación vía Gabriela Valenzuela, pero ya de nada servía.

Así terminó el encuentro: Tigres 5-3 Chivas (7-4 en el marcador global) y Tigres se consagra como el primer Bicampeón de manera consecutiva y como (todavía más) el máximo equipo ganador, logrando el tetracampeonato de la Liga MX Femenil.

Tras conseguir el bicampeonato en el Torneo Apertura y Clausura, en automático también se le dio la medalla y trofeo que las acredita como Campeón de Campeones.

Fotografía: Tigres Femenil – Twitter: @TigresFemenil

Crónica: Antonio Carlos García – Twitter: @AntonioCharlie