/* */

GRAN SHOW, POCO ESPECTÁCULO: TIGRES Y SAN LUIS EMPATAN EN LA J1

Estadio Universitario, San Nicolás de los Garza.- Con un gran show de inicio y medio tiempo pero con poco espectáculo futbolístico, Tigres y Atlético de San Luis empatan en la Jornada 1 del Clausura 2020.

Alineaciones:

Árbitro central:  Juan Andrés Esquivel.

Asistencia: 41,609 aficionados.

El partido:

Sabemos muy bien que Ricardo Ferreti no le gusta la regla de menores, sin embargo, ante la obligación de cumplirla, Juan Pablo Martínez cumplió su sueño de debutar en primera división.

Muchos esperaban que Guillermo Vázquez y su equipo de Atlético de San Luis jugarían una propuesta más defensiva, sin embargo no fue así y sorprendió su postura de querer atacar a los Tigres.

Nicolás «Diente» López desde los primeros minutos mostró cosas interesantes al ser uno de los refuerzos, por ello, al minuto 10 intentó un disparo de larga distancia que Carlos Felipe Rodríguez atajó de buena manera.

Al minuto 30, una nueva oportunidad apareció para los auriazules. «Nico» López cobró un tiro libre que remató de cabeza Eduardo Vargas, el balón se estrelló en el travesaño y sin ángulo, André-Pierre Gignac intentó una «chilena» pero sin éxito alguno.

El partido había comenzando interesante pero poco a poco fue perdiendo el brillo y al medio tiempo nos fuimos empatados: Tigres 0-0 Atlético de San Luis.

Ya en la parte complementaria, Atlético de San Luis siguió demostrando que no vino por un empate o mucho menos la derrota, demostró que venía por el triunfo. Era el minuto 60 cuando se ejecutó un tiro de esquina en la que Germán Berterame remató de cabeza, la pelota se estrelló en el travesaño y Nahuel tuvo una excelente reacción que en la segunda jugada, alcanzó a rechazar el esférico y cortar todo peligro latente. Los «rojiblancos» estuvieron cerca de anotar primero.

Juan David Castró fue ahora quien intentó marcar primero por parte de los visitantes. Nuevamente un cabezazo fue el método para querer mover los cartones pero este fue más sencillo y sin problemas, la pelota quedó en manos del guardameta Guzmán.

Ambos equipos buscaron el gol pero con poco fútbol no pudieron abrir el marcador y así terminó el encuentro: Tigres 0-0 San Luis.

Con este resultado, tanto los auriazules como los rojiblancos suman su primer unidad del certamen.

En la fecha 2, Tigres visitará al Subcampeón, América en la cancha del Estadio Azteca el próximo sábado 18 de enero a las 9:00 de la noche. San Luis recibirá en su cancha, el Alfonso Lastras al Cruz Azul el viernes 17 a las 7:00 de la noche.

Fotografía: @TigresOficial

Crónica: @AntonioCharlie