Estadio Universitario, San Nicolás de los Garza.- ¡Volcanazo! América elimina a Tigres y está en Semifinales del Apertura 2019.

Alineaciones:

Árbitro central:

César Arturo Ramos

El partido:

Por increíble que parezca, el América le quitó la posesión de la pelota a Tigres durante los primeros 15 minutos. Cuando los campeones comenzaban a controlar a las Águilas, el gol de los capitalinos llegó. Era el minuto 20 cuando se ejecutó un tiro libre que le permitió a Federico Viñas anotar el del empate en el global.

Al minuto 31, un tiro de esquina permitió que Guido Rodríguez rematara de cabeza y pusiera al América 0-2 en el marcador, 2-3 en el global.

Ya en el cierre del primer tiempo, una gran jugada de Henry Martín ante la desatención y pésima marca de Carlos Salcedo, Giovani Dos Santos apareció para empujar el balón y de manera sorprendente conseguir el 0-3.

Así terminó el primer tiempo: Tigres 0-3 América (2-4 global).

En la parte complementaria, Tigres cambió su cara y encajó su primer gol al 55. Tras una gran jugada de «taquito» de Gignac, Javier Aquino apareció para acortar distancias. Era el 1-3.

Un golazo de Gignac de volea en el minuto 70 permitió poner el 2-3 y la afición auriazul soñaba con la remontada.

Sin embargo, y nuevamente gracias a un error garrafal de Carlos Salcedo, el juez central decretó una pena máxima a favor de los azulcremas, mismo que se encargó de cobrar Emanuel Aguilera, logrando engañar a Nahuel Guzmán y poner el clavo al ataúd para arruinar el bicampeonato felino.

Así terminó el encuentro: Tigres 2-4 América (4-5 en el global) y con esto, las Águilas lograron la gran hazaña, remontaron en San Nicolás y están en la Semifinal del Apertura 2019, donde se enfrentarán a Monarcas Morelia, primero en el Morelos y después en el Azteca.