/* */

¡A lo Vasco! Rayados deja ir ventaja con Xolos y empatan… de nuevo

Después de ir ganando 2 – 0, los albiazules terminan pidiendo la hora ante el sotanero de Liga MX

La noche del viernes, en el Estadio Caliente de Tijuana, los Rayados empataron 2 – 2 ante un Xolos que mostró más garra que buen futbol. Otro partido decepcionante de los norteños, quienes parecen incapaces de sostener una ventaja desde la llegada del “Vasco” Aguirre.

La fortuna parecía sonreír a los dirigidos por el de Aguirre. Al 17’, un error en la salida de Xolos dejó a Funes Mori “mano a mano” contra “Jona” Orozco, el argentino disparó a la izquierda del arquero y marcó el primero.

Esteban Andrada era factor al 26’, cuando desvió a tiro de esquina un cañonazo de Christian Rivera.

Al 36’, un golazo de “Charlie” Rodriguez colgó el 2- 0. Un disparo “bombeado” dejó frio a “Jona” y hacía creer que Rayados tenía controlado el encuentro.

Pero dos minutos después, Vladimir Loroña, medallista de bronce por México, reventó el travesaño de Andrada acercando a Tijuana.

En el complemento, Xolos echó atrás a unos permisivos Rayados. Al 68’, Fidel Martinez marcaba el gol del empate, aunque fue posteriormente anulado por un empujón en la jugada previa. Rayados se salvaba.

Al 76’, Mauro Manotas avisó al estrellar su disparo en la base del poste derecho. Pero cinco minutos después, el mismo Mauro disparó raso desde fuera del área venciendo a Esteban Andrada por su costado izquierdo.

El encuentro terminó con oportunidades en ambos marcos, pero sin la claridad necesaria. Con este empate, Rayados llega a 11 puntos, producto de solo dos victorias y 5 empates. El siguiente juego de La Pandilla será en dos semanas, cuando el sábado 11 de septiembre visiten al Atlas en Guadalajara, en la jornada 8 del Grita México A21.