/* */

A medio gas, Rayadas derrota al Toluca en la cancha del BBVA

En solo 45 minutos, las albiazules definieron el partido con un par de goles

En el Monday Night de la cancha del BBVA, las Rayadas derrotaron 2 – 0 al Toluca Femenil. Un encuentro que definieron “caminando” con goles de Evangelista y Monsiváis en la primera mitad.

Primer tiempo

Rayadas arrancó dominando a un Toluca incapaz de pasar más allá del mediocampo. Al 11’, “Dani” Solís falla la primera clara cuando, a pase de Burkenroad, manda su disparo por un costado

¡Gol de Rayadas! Al 12’, Monsiváis filtra a Solís dentro del área, esta cede suave a la llegada de Diana Evangelista quien conecta para que el balón se escurra entre los pies de la portera.

Al 17’, Desirée Monsiváis se pierde el gol cuando no alcanza a conectar de palomita un estupendo pase de “Dani” Solís, apenas a centímetros de la línea de meta.

Rayadas volvería a perdonar al 23’, cuando un cabezazo de Rebeca Bernal se estrella en el travesaño y pica en el área chica sin que nadie lo empuje.

¡Penal! La arbitro marca penal cuando la portera arrolla a Desirée Monsiváis dentro del área.

¡Gol de Rayadas! Al 35’, Desirée dispara a la base del poste derecho y la pelota sacude las redes del visitante. Gol 98 de Monsiváis con las Rayadas del Monterrey.

Al 45’, la goleadora Desirée perdona dentro del área con un cabezazo muy suave que ataja Sandra Lozano.

Ya en tiempo de compensación, un cabezazo de Zaira Miranda se va muy por encima del marco. Única llegada del Toluca en todo el primer tiempo.

Segundo tiempo

Toluca regresó a la cancha con más iniciativa, pero, al momento de perder la pelota, sufre los contragolpes de la recién ingresada Aylin Aviléz y Desirée Monsiváis.

Al 56’, Diana Evangelista falla el “gol que mata”. En un “mano a mano” contra la portera, su disparo pasa apenas por un costado.

Hacia el minuto 75’, Toluca le ganó la posesión de la pelota a Rayadas, pero sin tener llegadas claras. Las norteñas sobrellevan el partido esperando matar en un contragolpe.

Al 78’, Mariana Cadena “peina” el balón para Desirée Monsiváis, pero el centro llega débil y la delantera no puede cabecear con fuerza.

Rayadas perdonaría el tercer gol al 90’, cuando Evangelista estrelló su disparo contra la portera, después de dejar plantadas a dos defensas rojas.

Con esta clara victoria, las Rayadas de Eva Espejo llegan a 16 puntos, colocándose provisionalmente como sublíderes generales en el torneo Grita México A21. Su próximo encuentro será el sábado 28 de agosto, cuando visiten al Atlas femenil.