Estadio Universitario, San Nicolás de los Garza.- ¡Adiós al invicto! Tigres golea a «Súper Chivas» en la Jornada 5 del Clausura 2020.

Alineaciones:

Árbitro central: Fernando Hernández Gómez.

Asistencia:  41,613 aficionados.

El partido:

Estos dos equipos en sus últimos encuentros habían mostrado un retroceso notable en su modo de juego. En el primer tiempo regalaron buenos 45 minutos pero el marcador no se pudo abrir.

Primer tiempo: Tigres 0-0 Chivas.

El invitado llegó en la parte complementaria. Fueron los locales quienes abrieron el marcador y con una gran sonrisa en su rostro, Enner Valencia rompió su sequía de 10 meses sin anotar, recordando que su último gol fue en la Jornada 14 del Clausura 2019 ante el ya desaparecido Lobos BUAP. Fue Luis Quiñones quien centró para el Ecuatoriano y al 51, el «volcán» hizo erupción.

Al 60′ se decretó un penal dudoso a favor de los felinos. Se fue la jugada a revisión con el VAR y tras hacerlo, la decisión se mantuvo. La pena máxima la ejecutó André-Pierre Gignac y así, el Francés puso el 2-0 para los locales.

André-Pierre Gignac consiguió su doblete de la noche al minuto 71. Valencia puso un pase magistral al centro del área de «Toño» Rodríguez y el 10 de primera intención la definió cruzada para poner el 3-0 definitivo.

Así concluyó el encuentro: Tigres 3-0 Chivas.

Con este resultado, Tigres le quitó el invicto a Chivas, llegó a 7 puntos y se mantendrá momentáneamente en la posición 7 de la general. «El rebaño» se quedó con 6 puntos y caerá al lugar 11.

En la fecha 6, los felinos visitarán a Santos Laguna el domingo 16 de febrero a las 6:45 de la noche desde Torreón. Guadalajara recibirá a Cruz Azul el sábado 15 del presente a las 9:00 de la noche en el Estadio de Chivas.

Fotografía: Tigres – Twitter: @TigresOficial

Crónica: Antonio Carlos García – @AntonioCharlie