/* */

¡Afianzan superliderato! Rayadas vence a Chivas en el Estadio BBVA

La noche del lunes, las Rayadas vencieron 3 – 1 a las Chivas Rayadas del Guadalajara, tomando así, una ventaja casi definitiva de 5 puntos sobre Tigres en la búsqueda del superliderato.

Primer tiempo

Rayadas arrancó mal el partido. Erráticas en la salida, perdieron balones importantes que no supieron capitalizar las delanteras de Chivas.

Poco a poco las locales irían recuperando terreno, hasta que al 11’, Daniela Solís abrió el marcador. A pase filtrado de Dinora Garza, Solís definió raso ante la salida de la portera.

Chivas intentaría emparejar cartones con un disparo de Joseline Montoya, la portera rayada desvió dejando el balón muerto en el área para que su defensa reviente.

Al minuto 18’, Desirée Monsiváis aprovecha un error en la zaga chiva, gana el rebote y cede a Daniela Solís para que define a media altura, por el costado derecho de la portera visitante.

Dos minutos después, la portera chiva, Blanca Félix, evitaría un gol olímpico de la defensa Mariana Cadena. Al 39’, las visitantes se salvaban de nuevo cuando, una solitaria Desirée Monsiváis cabeceó justo a la posición de la portera.

Las fallas ante el marco de Rayadas pesarían justo antes de acabar el primer tiempo, cuando las Chivas anotan producto de un recentro al área chica que remata Ana Gabriela Huerta. El marcador se iba al descanso 2 – 1 favor las norteñas.

Segundo tiempo

Chivas arrancó con ímpetu el complemento, sin embargo, fueron bien contenidas por la zaga regia.

A pesar del agobio chiva, Rayadas tuvo las jugadas de peligro. Al 52’, un violento disparo de Andrea Hernández fue atajado de forma soberbia por Blanca Félix.

Al 56’, Daniela Solís manda un tiro centro desde la banda izquierda que se estrella en el larguero de las Chivas.

La tranquilidad llegaría de nuevo al Estadio BBVA cuando, a pase de Jazmín Aguas, Desirée Monsiváis empujó la pelota en el marco indefenso para anotar el 3 – 1.

Chivas seguiría con la presión, pero sin llegadas claras al marco. Mientras tanto, Rayadas aprovechaba los espacios para intentar matar en el contragolpe.

La arbitro Katia García pitó el final del encuentro, decretando el triunfo 3 – 1 de las Rayadas, quienes con este marcador se afianzan en el liderato del torneo, con 5 puntos más que el segundo lugar, las Tigres de la UANL.