/* */

AMÉRICA Y TIGRES FEMENIL EMPATAN CON TREMENDO PARTIDAZO EN EL AZTECA

Jornada 11 del Torneo Guard1anes 2021 Femenil.- América y Tigres Femenil empatan con tremendo partidazo en el Estadio Azteca.

Alineación de América:

Alineación de Tigres:

El partido:

Partidazo que se esperaba en la cancha del Estadio Azteca. América ligaba una racha negativa de derrotas y Tigres por el contrario, vivía su mejor momento del torneo.

El encuentro comenzó movido, sin embargo, al minuto 27, una dura entrada de Bianca Sierra le permitió ganarse la tarjeta roja y dejar a las felinas con 10 jugadoras en el terreno.

A partir de ese momento, «las águilas» comenzar a «apedrear el rancho» de las visitantes y gracias a ello, fueron las primeras en abrir el marcador. Un gran balón filtrado le permitió Montserrat Hernández meterse hasta el área y liquidar a la arquera Ofelia Solís.

Al minuto 40 se decretó una pena máxima a favor de las auriazules, mismo que ejecutó Stephany Mayor de gran manera, engañando a la arquera y logrando así poner la paridad del resultado.

Así terminó el primer tiempo: América 1-1 Tigres.

En la parte complementaria, nuevamente América comenzó a tener la pelota y otra vez tuvieron su recompensa. Era el minuto 51 cuando una serie de toques en el área visitante lograron que al momento de recibir el balón Daniela Espinosa, la #10 la mandó guardar. Era la ventaja para el América.

Corriendo el minuto 56, una jugada con cierto grado de polémica, valió para marcarse otro penal a favor de las Tigres. La ejecutora ahora fue Liliana Mercado, quien lo cobró con clase y clavó un golazo que era nuevamente la paridad del marcador.

Ambas escuadras se partieron el alma, brindaron un gran partidazo, pero el balón ya no quiso entrar, teniendo hasta balones estrellados en el poste.

Así terminó el partido: América 2-2 Tigres.

Con este resultado, las azulcremas llegan a 16 puntos, colocándose en la octava posición, las auriazules arribaron a 26 unidades y seguirán como líderes una jornada más.

En la fecha 12, América visitará a Pachuca el lunes 22 de marzo a las 19:00 horas en el Estadio Hidalgo, Tigres recibirá a Juárez el mismo día, pero a las 20:30 horas en el Estadio Universitario.

Fotografía: Club América Femenil – Twitter: @AméricaFemenil

Crónica: Antonio Carlos García – Twitter: @AntonioCharlie