/* */

¡CAMINANDO! TIGRES FEMENIL GOLEA A SANTOS LAGUNA EN LA JORNADA 3

Jornada 3 del Torneo Guard1anes 2020.- ¡Caminando! Tigres Femenil golea a Santos Laguna.

Sede: San Nicolás de los Garza, Nuevo León.

Estadio: Universitario UANL

Árbitro central: Ricardo Chávez Sánchez.

Alineación de Tigres:

Alineación de Santos:

El partido:

El encuentro comenzó movido. Al minuto 3 se sancionó una pena máxima a favor de las auriazules. La encargada de ejecutarlo fue Stephany Mayor pero no contaría con que hoy la arquera Wendy Toledo daría una gran exhibición. La portera de Santos adivinó el costado, rechazó el balón y le quitó el primer gol del encuentro a las Tigres.

Sin embargo, las Guerreras ya no contarían con tanta suerte ya que al minuto 10, un remate de Katty Martínez pegó en Daniela Delgado y esta la clavó en propia puerta. Ya ganaban las Tigres.

Al minuto 16 cayó el segundo gol. Se cobró un tiro de esquina y ante la mala marca de la zaga de las de Torreón, Katty Martínez sin problema alguno remató de cabeza y puso el 2-0.

«La cosa» se puso fea cuando al 23′ otra vez Katty apareció en el marcador. Un centro de Jaqueline Ovalle le permitió a la #10 que, aunque le pegó machucado, poner el 3-0. Se veía venir una goleada de escándalo.

Se llegaba el cierre del primer tiempo. Era el minuto 41 cuando Jaqueline Ovalle marcó un golazo. La #14 se metió al área, hizo una serie de fintas y clavó el esférico en un ángulo un poco cerrado. Fue un golazo.

Así terminó el primer tiempo: Tigres 4-0 Santos.

En la parte complementaria, Tigres bajó su intensidad, permitiéndole a las Guerreras mejorar su funcionamiento, sin embargo, las Guerreras pudieron marcar hasta el minuto 87. Alexia Villanueva bombeó el esférico haciendo que, aunque Villalobos se estirara todo lo que pudo e inclusive contactara el esférico, no la pudiera rechazar y así poner el gol de la honra.

Final del partido: Tigres 4-1 Santos.

Con este resultado, las auriazules marchan perfectas en el Guard1anes 2020, llevan 9 puntos de 9 y se ubican de momento en el peldaño 2 por diferencia de goles, las de Torreón registran su segunda derrota consecutiva tras caer ante Rayadas y ahora ante las felinas y son 17 de la general.

En la próxima jornada, Tigres será nuevamente local y se medirán ante Tijuana el próximo domingo 6 de septiembre a las 9:30 de la mañana en el Estadio Universitario. Santos jugará el miércoles 2 ante Pumas en el partido pendiente de la Jornada 1 retrasado por temas de Covid-19. El partido se jugará a las 12:00 horas en Cantera y después, disputarán su partido de la Jornada 4 el lunes 7 a las 21:00 horas en Torreón ante las Rojinegras del Atlas.

Fotografía: Tigres Femenil – Twitter: @TigresFemenil

Crónica: Antonio C. García – Twitter: @AntonioCharlie