/* */

CON GRAN SUFRIMIENTO, TIGRES VOLVIÓ A LA VICTORIA ANTE SANTOS LAGUNA

Jornada 10 del Torneo Guard1anes 2020.- Con gran sufrimiento, Tigres volvió a la victoria ante Santos Laguna.

Sede: San Nicolás de los Garza, Nuevo León.

Estadio: Universitario U.A.N.L.

Árbitro central: César Arturo Ramos.

Alineación de Tigres:

Alineación de Santos:

El partido:

Los primeros minutos de Tigres fueron, quizá, los mejores de todo el torneo. Los primeros 30 fueron completamente de Tigres, en donde pusieron en verdaderos aprietos al guardameta Acevedo. El primer gol cayó al minuto 13 para los auriazules. Gignac se metió al área, se quitó la marca de Diego Valdés y al momento donde quiso centrar para Quiñones, el arquero Carlos Acevedo al querer rechazarla, la clavó en su propia portería. El autogol le daba la ventaja a los locales.

Durante los anteriormente 30 minutos mencionados, los felinos apedrearon la cabaña santista. Dueñas, Quiñones, Gignac, Fernández y compañía tuvieron al menos una oportunidad para ampliar el marcador pero no pudieron conseguirlo.

A partir de ahí, los de San Nicolás comenzaron a dosificar sus esfuerzos. El primer tiempo terminó con la ventaja parcial para los locales: Tigres 1-0 Santos.

En la parte complementaria, los felinos nuevamente comenzaron con la presión alta pero a partir del minuto 60, los guerreros de Torreón comenzaron a controlar el balón, dominaron a los Tigres y nuevamente la sensación de peligro volvió para la institución auriazul.

Sin embargo, luego de estar sufriendo desesperadamente, en tiempo de compensación, el «Diente» López clavó un golazo que le dio el triunfo a su equipo y tomar oxígeno puro para los del «Tuca» Ferreti.

Así terminó el encuentro: Tigres 2-0 Santos.

Con este resultado, los de «La U» volvieron a ganar luego de 5 partidos sin conseguirlo, llegaron a 14 unidades y suben de momento al peldaño 6, Santos se queda con 9 puntos y momentáneamente se quedan en el lugar 16.

En la jornada 11, Tigres recibirá a Querétaro el sábado 19 de septiembre a las 19:00 horas en el Estadio Universitario, Santos será visitante nuevamente y se medirá ante el Toluca el domingo 20 a las 12:00 horas en el Nemesio Diez.

Fotografía: Club Tigres Oficial – Twitter: @TigresOficial

Crónica: Antonio C. García – Twitter: @AntonioCharlie