/* */

CON PENAL DUDOSO Y SOBRE LA HORA, XOLOS RESCATA EMPATE ANTE TIGRES

Estadio de Xolos, Tijuana Baja California.- Con penal dudoso y sobre la hora, Xolos de Tijuana rescata el empate a un gol ante Tigres en el duelo correspondiente a la Jornada 9 del Apertura 2019.

Alineaciones:

Árbitro central: Diego Montaño.

Amonestaciones:

Minuto 33: Luis E. Quiñones (TIG) – Minuto 34: Luis E. Quiñones (Expulsión) – Minuto 34: André-Pierre Gignac – Minuto 38: Omar Mendoza (TIJ) – Minuto 38: Ricardo Ferreti (TIG) – Minuto 51: Ricardo Ferreti (Expulsión) – Minuto 55: Aldo Jafid Cruz (Expulsión -TIJ) – Minuto 59: Diego Braghieri (TIJ) – Minuto 60: Ariel Nahuelpan (TIJ) – Minuto 91: Nahuel Guzmán (TIG).

Cambios:

Xolos: Minuto 45: Sale Omar Mendoza, entra José Rivero. Minuto 65: Sale Leonel Miranda y entra Mauro Lainez – Sale César Falleti, entra Erick Torres.

Tigres: Minuto 74: Sale Lucas Zelayarán, entra Luis Rodríguez – Minuto 79: Sale Jesús Dueñas, entra Enner Valencia – Minuto 88: Sale André-Pierre Gignac, entra Eduardo Vargas.

El partido:

El encuentro inició parejo, al minuto 2, tanto Xolos como Tigres ya habían disparado a puerta contraria. Hasta ahí quedó la paridad ya que inmediatamente, los Campeones se adueñaron completamente del esférico. Después de tanta tenencia, por fin los auriazules pudieron clavar su gol. Era el minuto 31 cuando Lucas Zelayarán frotó la lámpara y con un bombazo desde casi 3/4’s de cancha, clavó la pelota en el poste derecho de Lajud.

Todo pintaba bien para Tigres hasta que al minuto 33, Luis Quiñones fue amonestado y al no ceder sus reclamaciones, el juez central decidió amonestar una segunda ocasión, provocando la expulsión del jugador felino.

Así concluyó el primer tiempo: Xolos 0-1 Tigres.

En la parte complementaria, a pesar de la ventaja numérica, los Xolos no pudieron capitalizar ése momento. Antes de la expulsión de Aldo Cruz al 55′, Ricardo Ferreti, DT., de Tigres también vio una segunda amonestación y se tuvieron que retirar del terreno de juego.

Ya sobre el tiempo de compensación, un dudoso y polémico penal por una falta de Nahuel Guzmán permitió que los Xolos empataran el encuentro. Miler Bolaños fue el encargado de ejecutar la pena máxima y aunque Guzmán adivinó el lado,  no se lanzó con potencia y el esférico entró en su cabaña. El estadio de Tijuana estalló de felicidad.

Final del partido: Xolos 1-1 Tigres.

Con este resultado, los auriazules suman 5 partidos consecutivos sin ganar (los 5 empatando a un gol) y llegan a 14 puntos, los de la frontera suman 11 unidades.

En la próxima fecha, la 11, Xolos de Tijuana visitará a los Tuzos de Pachuca el sábado 21 de Septiembre a las 7:00 de la tarde desde el Estadio Hidalgo. Tigres por su parte descansará en dicha jornada.

Fotografía: Xolos – Twitter: @Xolos

Crónica: Antonio García – Twitter: @AntonioCharlie