/* */

DESPUÉS DE 10 AÑOS, CHIVAS VUELVE A VENCER A TIGRES EN EL VOLCÁN

Jornada 8 del Torneo Guard1anes 2020.- Después de 10 años, Chivas vuelve a vencer a Tigres en el Volcán.

Sede: San Nicolás de los Garza, Nuevo León.

Estadio: Universitario UANL.

Árbitro central: Fernando Guerrero.

Alineación de Tigres:

Alineación de Chivas:

El partido:

Chivas buscaba 2 cosas en su visita a la Sultana del Norte: primero, lograr la victoria luego de no ganar desde el 15 de agosto y segundo, volver a ganar en el Universitario luego de 10 años.

El primer gol lo anotó la visita. Era el minuto 20 cuando Isaac Brizuela mandó un trazo largo que le quedó a modo a Uriel Antuna quien se metió al área, cruzó su disparo y liquidó a Ortega. Era el 0-1.

Las cosas parecían ponerse peor para los felinos ya que al 23, Carioca al fingir una pena máxima, fue amonestado por segunda ocasión y se fue expulsado.

Ya sobre la recta final del primer tiempo, de manera infantil, Miguel Ponce también se fue a bañar temprano. Había sido amonestado al 38 y por segunda ocasión al 42, por lo que el partido quedó 10 vs 10.

Así terminó el primer tiempo: Tigres 0-1 Chivas.

Ya en la parte complementaria, nuevamente el Guadalajara anotó. Era el minuto 53 cuando una equivocación en la salida de los auriazules le permitió a Alexis Vega controlar el balón, avanzar unos metros, filtrar para Macías y rematar cruzado para liquidar a Ortega. Era el 0-2.

Sin embargo, nuevamente el jugador que está sacando la casta para los felinos, André-Pierre Gignac volvió a anotar. Luego de un tiro de esquina al minuto 62, el #10 midió bien la pelota, retrocedió unos metros para poder rematar de cabeza y así liquidar a Rodríguez. Los Tigres se acercaban.

Parecía que nos íbamos a ir con la victoria 1-2 del Guadalajara pero no fue así, al contrario, lograron ampliarla. Luego de una pésima salida de Miguel Ortega, Jesús Angulo ya sin guardameta simplemente tuvo que empujar el esférico para poner el último clavo al ataúd.

Así terminó el encuentro: Tigres 1-3 Chivas.

Luego de esto, Chivas rompió la racha de 10 años sin ganar en el Estadio Universitario, con fecha del 23 de enero de 2010 en el Torneo Bicentenario de aquel año y Tigres ligó 4 encuentros sin victoria.

Con este resultado, los auriazules se quedaron con 10 puntos y cayeron al peldaño 10. El rebaño llegó a 11 puntos y subió a la posición 8.

En la próxima jornada doble, Tigres visitará a León el miércoles 9 de septiembre a las 5:00 de la tarde, las Chivas recibirán a Querétaro en Guadalajara el martes 8 a las 9:00 de la noche.

Fotografía: Chivas – Twitter: @Chivas

Crónica: Antonio C. García – Twitter: AntonioCharlie.