Estadio Hidalgo, Pachuca.- En la Semifinal de Ida, Tuzas consigue gran voltereta ante Tigres .

Asistencia:

11,177 aficionados.

El partido:

Los primeros instantes del partido hicieron pesar la localía y por ende, Pachuca fue superior, inclusive tuvieron la primera de verdadero peligro pero no la supieron aprovechar.

El que perdona otorga y las felinas encontraron su recompensa. Era el minuto 12 cuando Liliana Mercado centró al ver completamente sola a María Fernanda Elizondo y la 5 peinó la pelota para que ante un gran error de Alejandría Godínez, el gol de la visita se hiciera presente.

A partir de ese momento, Tigres se adueñó de la posesión y le bajaron las revoluciones a las Tuzas. Ya en los últimos minutos las de Hidalgo retomaron el control de la redonda pero no pudieron conseguir mucho y así terminó el primer tiempo: Pachuca 0-1 Tigres.

Ya en la parte complementaria, la campeona de goleo (junto a Desirée Monsiváis) iba conduciendo la pelota, quiso compartirla con Lizbeth Ángeles, esta no la pudo controlar quedando viva para que la mundialista Mónica Ocampo llegara por la otra banda y empujara el balón en la cabaña de Ofelia Solís. Era el 1-1 al minuto 53.

El empate no duró mucho, puesto que 5 minutos más tarde, las Tuzas lograron la voltereta. Luego de un error garrafal de Cristina Ferral al hacer exceso de confianza, quiso hacer una finta a Lizbeth Ángeles pero la 9 de las locales no cayó y en los límites del área disparó cruzado y puso el 2-1.

Entrando en la recta de los 80 minutos, lo que menos querían las felinas era un tercer gol y para su desgracia y fortuna de las de Hidalgo, el invitado llegó por tercera ocasión para las Tuzas. Lizbeth Ángeles nuevamente no desaprovecha un rebote dentro del área y de gran manera puso el 3-1 definitivo.

Concluyeron los 90 minutos con este marcador: Pachuca 3-1 Tigres.

La ventaja para Tigres es que anotó el valioso gol de visitante además de que cerrará la llave el domingo en el Estadio Universitario ante su afición que pesa. Por su parte, Tuzas si no ocurre nada extraño, tiene un pie en la Gran Final del Apertura 2019.

Fotografía de: Tigres Femenil – Twitter: @TigresFemenil

Vídeos de: LIGA BBVA MX Femenil (Twitter: @LigaBBVAFemenil) y Fox Sports.

Crónica de Antonio Carlos García – Twitter: @AntonioCharlie