/* */

¡Levantan la mano! Rayados derrota al Puebla y presiona a líderes

La tarde de hoy sábado, los Rayados dieron un paso más rumbo a la liguilla del Guard1anes 2020, esto al derrotar 3 – 1 al Puebla en la cancha del Estadio BBVA.

Los regios saltaron a la cancha con Ake Loba y Funes Mori al ataque, mientras que en el medio campo alinearon a “Ponchito” González (por segundo encuentro consecutivo) y Matías Kranevitter como principales novedades.

Primer tiempo

Puebla se complicó el encuentro desde el arranque, cuando el portero Vikonis comete una falta dudosa dentro del área sobre Ake Loba.

¡Gol de Nico! El “dueño del manchón penal”, Nicolás Sánchez, engaña al portero y toca suave a su izquierda para abrir el marcador al minuto 4’.

Puebla continuaba sin hallarse en el campo, entregando ridículamente la pelota en casi todas sus salidas.

Al 17’, se salvaron del segundo cuando Funes Mori se resbaló en un “mano a mano” y “chorreo” su disparo.

¡Gol de seguridad! Al 33’, la “Pantera negra”, Ake Loba, define una extraordinaria jugada colectiva de los regios. “Ponchito” González cedió para Gallardo en la banda izquierda, y el ex puma sacó centro retrasado para dejar con toda la ventaja al marfileño.

La primera mitad terminaría sin contratiempos, salvo la lesión de Ake Loba que permitió el ingreso de Avilés Hurtado.

Segundo tiempo

La tónica del encuentro siguió igual. Con Rayados dominando a un Puebla que fue un “cheque en blanco”.

¡Aparece Funes Goli! Al 48’, Rogelio Funes Mori deja pagando a la defensa y portero del Puebla. El argentino recibe de “Ponchito” González en el corazón del área, y, con una fantástica media vuelta, se quita la marca del defensa y al portero, quedando solo frente al marco vacío.

El resto del encuentro, Rayados dosificó y jugó con el marcador de forma displicente. Al 65’, “Nico” Sánchez comete penal a Christian Tabó y esto le da a Puebla su único gol en el encuentro, por conducto del delantero Santiago Ormeño.

Puebla “dominó” el resto del partido. Sin embargo, no le sería suficiente para meter presión a La Pandilla.

Con este triunfo, los Rayados llegan a 23 puntos, empatando provisionalmente a los Tigres, y acercándose al cuarto lugar general, los Pumas de la UNAM, que suman 24 puntos con un juego menos. El siguiente partido de Liga para el Monterrey será visitando al Mazatlán, el próximo sábado a las 9 pm.