/* */

¡Lo rescatan! Rayados se trae un sufrido empate de Columbus

La noche del miércoles, Rayados siguió sufriendo y apenas se trae un empate 2-2 contra el Columbus Crew, en el partido de ida de Cuartos de final en la CONCACAF Liga de Campeones.

Los dirigidos por el “Vasco” Aguirre perdonaron en el primer tiempo y pagaron las consecuencias en el complemento, pues el equipo del ex tigre Lucas Zelarayán se les fue encima y casi les roba el encuentro.

Rayados abrió el marcador al minuto 8’ por conducto de Ake Loba, quien recibió dentro del área y aprovechó un resbalón de Aboubacar Keita para definir raso a la derecha del arquero.

La Pandilla se veía más peligrosa en el campo; sin embargo, Columbus niveló las acciones para exigir al portero rayado.

Al 30´, Milton Valenzuela recortó a Layún dentro del área y sacó un trallazo que “Mochis” Cárdenas desvió a tiro de esquina.

Al 40’, Columbus perdonaría nuevamente, ahora en los botines de Luis Díaz. El mediocampista recibió un pase largo y se sacó de encima a un apresurado “Mochis”; sin embargo, no pudo definir en la portería descubierta.

Ya en el complemento, Rayados se vería fácilmente superado por los estadounidenses.

Al 64’, Jesús Gallardo comete un grosero error al perder la pelota en la línea de meta ante Lucas Zelarayán, el argentino recorta con facilidad a Adrián Mora y centra para que Milton Valenzuela la empuje al fondo.

Columbus Crew se iría arriba con gol del recién ingresado Bradley Wright-Phillips, pero el VAR determinaría que se anotó en fuera de lugar.

Rayados seguía sin despertar, y al 86’, Lucas Zelarayán conectó dentro del área para vencer con un disparo raso al portero rayado.

Cuando todo parecía perdido, con un Funes Mori sin puntería y una defensa “haciendo agua”, llegaría el “Plátano” Alvarado para conectar de cabeza un centro de Dorlan Pabón y darle el empate a los regios.

Los Rayados salieron vivos de la cancha visitante e intentarán definir la serie ante sus aficionados. El partido de vuelta se disputará el próximo 5 de mayo, en el Estadio BBVA.