/* */
Temporada Deportiva

¡MÉXICO ES SUBCAMPEÓN DEL MUNDO SUB17!

Recibe actualizaciones en tiempo real directamente en tu dispositivo, suscríbete ahora.

Estadio Bezerrão, Brasil.- ¡México es subcampeón del mundo Sub17 tras caer en los últimos minutos frente a el anfitrión, Brasil!

Alineación de México:

Alineación de Brasil:

Donelli, Couto, Henri, Patrick, Patryck, Cabral, Diego, Lucas, Verón, Jorge y Peglow.

El partido:

Una nueva final en nuestras manos. Nuestros chicos Sub17 lograron sobreponerse a muchos obstáculos y a pesar de haber entrado a los octavos de final como el mejor tercer lugar, nunca bajaron los brazos y merecido tenían estar en esta instancia.

Los primeros 5 minutos fueron de México en donde tuvieron 2 oportunidades que no supieron concretar de la mejor manera. Después fue Brasil quien tuvo el esférico y pusieron en aprietos al equipo mexicano. Al minuto 25 nuevamente los aztecas pudieron controlar al rival y neutralizaron esa gran presión que ejercía la verde verdeamarelha.

El primer tiempo terminó empatado sin anotaciones.

En la parte complementaria, un partido parejo se hizo presente. El gran invitado por fin llegó en el segundo tiempo. Era el minuto 65 cuando Eugenio Pizzuto puso un excelente centro al que llegó para rematar de cabeza Bryan González y vaya qué forma de cabecear para poner un golazo y poner a nuestros chicos arriba en el marcador.

Uno de los temas de la semana fue el arbitraje por la localía de Brasil en busca de su título y como cosa adrede, un penal demasiado polémico fue sentenciado a favor de el Scratch de Ouro.

La pena máxima fue ejecutada por Kaio Jorge al minuto 84, Eduardo García adivinó la trayectoria pero el disparo iba tan bien colocado que le fue imposible detenerlo. Fue el empate a un gol.

El nerviosismo de apoderó de los nuestros y por desgracia, sobre el tiempo de compensación, Lazaro Vinicius acabó con el sueño del Tricampeonato.

Sobre los últimos segundos, todavía los aztecas tuvieron una última que de manera increíble no lograron encajar y así terminó el partido: Brasil 2-1 México.

Brasil se coronó Campeón del Mundial Varonil Sub17 como local y rompió una racha de 5 títulos mexicanos sobre los sudamericanos (Copa Confederaciones, Copa Oro, Mundial Sub17, Oro olímpico).

¡Dieron un gran esfuerzo y estamos orgullosos de ustedes, felicidades chicos!.

Fotografía de portada: Selección Nacional – Twitter: @miseleccionmx

Cortesía de vídeos: TUDN México – Twitter: @TUDNMEX

Crónica de Antonio Carlos García – Twitter: @AntonioCharlie