MÉXICO FEMENIL GOLEA A SAN CRISTOBAL Y NIEVES Y CASI AMARRA SEMIFINALES

Estadio H-E-B Park, Edinburg, Texas.- México Femenil golea a San Cristobal y Nieves y casi amarra su pase a las Semifinales del Preolímpico de la Concacaf.

Alineaciones:

El encuentro:

El marcador se abrió rápidamente. No había pasado ni siquiera 2 minutos cuando luego de un tiro de esquina, un balón peinado le permitió a Kiana Palacios, jugadora de la Real Sociedad, cabeceara dentro del área y pusiera el 1-0 favor nuestro.

1 minuto y 40 segundos después, también proveniente de un tiro de esquina, luego de una serie de rebotes, Jimena López puso bien colocado el esférico para ya poner el 2-0.

Luego de cometerse una falta sobre Kiana Palacios en el área, se decretó una pena máxima favorable para las aztecas, Minuto 8, Stephany Mayor, jugadora del Íþróttafélagið Þór de Islandiafue la encargada de ejecutar el penal y al engañar perfectamente a la arquera, el 3-0 llegó.

Llegando al minuto 21, un gran centro de Kenti Robles, quien milita en el Atlético de Madrid, centró para que la delantera de Xolas de Tijuana, Renae Cuéllar pusiera el 4-0 de la tarde.

Así culminó el primer tiempo: México 4-0 San Cristobal y Nieves.

Al minuto 51 de la parte complementaria, un gran balón filtrado permitió que Renae Cuéllar marcara su doblete de la tarde.

Un sexto gol se hizo presente al 75′. Jimena López puso un centro en el que llegó a rematar la integrante de Tigres de México, Liliana Mercado.

Así terminó el encuentro: México 6-0 San Cristobal y Nieves.

Con este resultado, México casi asegura su pase a las semifinales del preolímpico femenino de la Concacaf. En unos momentos más, de vencer Canadá a Jamaica, el pase estaría asegurado.

El próximo encuentro de México en esta fase de grupos será vs Canadá el martes 4 de febrero a las 5:30 de la tarde (tiempo del centro de México).

Fotografía: Selección Nacional de México – Twitter: @miseleccionmx

Crónica: Antonio Carlos García – Twitter: @AntonioCharlie.