/* */

MÉXICO SUB 17 VENCE A JAPÓN Y AVANZA A CUARTOS DE FINAL

Estadio Walmir Campelo Bezerra, Brasil.- México Sub17 vence a Japón y avanza a Cuartos de Final en la Copa Mundial de Brasil de dicha categoría.

Alineación de México:

Alineación de Japón:

Z. Suzuki, K. Suzuki, Nakano, Hata, Murakami, Fujita, Mito, Naruoka, Yamauchi, Wakatsuki y Nishikawa.

El partido:

El primer tiempo fue dominado ampliamente por los aztecas, sin embargo, el problema que ha venido acompañando a los nuestros a lo largo del torneo fue la poca contundencia (a excepción del partido contra Islas Salomón). El primer tiempo se fue empatado sin anotaciones.

En la parte complementaria, los primeros 5 minutos fueron completamente de Japón. Ganaban en velocidad, querían armar contragolpes, ganaban los mano a mano, hasta que los nuestros reaccionaron y volvieron a controlar las acciones.

El gol para los Mexicanos llegó al minuto 56. Después de un tiro de esquina, el #4 Jesús Gómez intentó rematar de primera, el remate quedó controlado por Eugenio Pizzuto y fue validado al no estar en fuera de lugar. El #6 nos daba nuestro pase momentáneo a cuartos de final.

Una verdadera obra de arte se hizo presente al minuto 73. Santiago Muñóz (el #9) orquestó un contragolpe de manera solitaria y al entrar a la media luna sacó un derechazo que clavó el segundo gol azteca en el poste derecho del guardameta Suzuki. Un verdadero golazo que selló nuestro boleto a los cuartos de final del Mundial Sub17 de Brasil 2019.

Con esto, Japón quedó eliminado y México enfrentará a Corea del Sur el próximo domingo 10 de noviembre a las 5:00 de la tarde (tiempo del centro de México) en busca de las Semifinales del certamen.