/* */

¡PENALES CARDÍACOS! CRUZ AZUL ELIMINA A TIGRES Y ESTÁ EN LA GRAN FINAL DE LA COPA POR MÉXICO

Estadio Olímpico Universitario, Ciudad de México.- ¡Penales cardíacos! Cruz Azul elimina a Tigres y está en la Gran Final de la Copa Por México.

Alineación de Cruz Azul:

Alineación de Tigres:

El partido:

La primera oportunidad la tuvo el equipo felino. Era el minuto 32 cuando Gignac remató a portería, José de Jesús Corona reaccionó bien y desvió el disparo. Los de San Nicolás estuvieron cerca.

Sin saber que sería como una señal, apenas 2 minutos después de esa jugada cuando después de un tiro de esquina cobrado por «Leo» Fernández, Luis Quiñones aprovechó una pésima marca de la zaga cruzazulina y dentro del área chica el #23 remató de cabeza. Era el 1-0 para los auriazules.

Así terminó el primer tiempo: Cruz Azul 0-1 Tigres.

En la parte complementaria, el equipo capitalino tuvo más la posesión de la pelota pero no encontraba la profundidad ni la llave para abrir el marcador. Era el minuto 90, el árbitro anunciaba que se agregaban 5 minutos, un minuto más tarde con una extraña marca de los auriazule permitió que Igor Lichnovsky peinara la pelota y colocara la paridad en los marcadores. Los 90 minutos reglamentarios terminaron y el encuentro se tuvo que definir en penales.

Los primeros en empezar la tanda de penales fueron los Tigres, André-Pierre Gignac comenzó la tanda y anotó su cobro.

Cruz Azul puso primero a Milton Caraglio, mismo que estrelló en el travesaño y falló su penal.

El segundo auriazul fue de Luis Quiñones, parecía que de héroe pasó a Villano ya que el arquero Andrés Gudiño atajó su cobro.

El segundo de la Máquina fue ejecutado por Gutiérrez, logrando colocarlo bien y poner el 1-1.

Jesús Dueñas cobró el tercero de los felinos, logró engañar al arquero y puso el segundo de 3 para ellos.

El tercero de Cruz Azul fue de Adrián Aldrete, cobrando de manera horrorosa. La ventaja seguía 1-2 para Tigres.

El cuarto para los de San Nicolás lo cobró Carlos Salcedo, este también logró engañar al portero y anotó el tercer penal de cuatro cobrados.

Vida o muerte, el cuarto para los capitalinos lo cobró Orbelín Pineda, lo ejecutó muy bien y mantenía con vida a los azules metiendo el segundo de 4.

Este era el de la gloria, Carioca cobró el quinto, no logró colocarlo bien y Gudiño lo atajó. Cruz Azul seguía con vida.

El quinto de la Máquina fue de Jonathan Rodríguez, «el cabecita» puso el 3-3 y con esto nos fuimos a muerte súbita.

El sexto de Tigres fue de Guido Pizarro, este lo cobró de fea manera, lo estrelló en el travesaño y la vida de Tigres estaba en riesgo.

El encargado del sexto tiro fue de «el Cata», engañó a Nahuel Guzmán y con esto, Cruz Azul clasificó a la Gran Final de la Copa Por México.

Fotografía: Liga BBVA MX – Twitter: @LigaBBVAMX

Crónica: Antonio García – Twitter: @AntonioCharlie