/* */

¡Por ratoneros! Santos deja fuera a Rayados de último minuto

La estrategia defensiva le explota en la cara a Javier Aguirre y se lleva su primer fracaso como técnico de Rayados

La tarde de este domingo será recordada como una de las más frustrantes para la afición rayada. El Santos Laguna, en tiempo de compensación, empata 1 -1 a unos Rayados que se empeñaron en defender el gol conseguido en la primera mitad.

Los dirigidos por el “Vasco” Aguirre demostraron, una vez más, que la pólvora de la delantera “esta mojada”; pues ni Janssen, ni Funes Mori, ni el ingreso de Dorlan Pabón, les dieron el gol “de la tranquilidad” para avanzar a cuartos de final.

Rayados arrancó el partido presionando, en búsqueda del gol que lo colocaría en semifinales. Al minuto 29’, “Maxi” Meza remata, desde linderos del área, un rechace del arquero para anotar el ansiado gol y levantar a la afición de sus asientos.

Los albiazules dieron un primer tiempo redondo. Pero, lamentablemente, todo el segundo tiempo se dedicarían a defenderse.

Desde el minuto 51’, Santos peleaba la marcación de un penal que, con ayuda del VAR, César Arturo Ramos no concedió.

Los laguneros se volcarían al frente, pero, en al menos dos ocasiones claras, se toparían con la figura de Stefan Medina, quien dio un excelente partido.

Finalmente, lo que todo el estadio temía ocurrió, Santos anotó el gol del empate (3-2 global) en el minuto 91’. En tiro de esquina, Matheus Doría remató de cabeza, la pelota rebotó en Jesús Gallardo, y Ronaldo Prieto empujó al fondo de las redes.

Con este marcador, Rayados deja un mal sabor de boca en todos los aspectos: Javier Aguirre es exhibido por no intentar recuperar el mediocampo y verse conformista ante el resultado parcial, Rogelio Funes Mori luce incapaz de anotar el mítico gol 122, y la defensiva sigue mostrándose vulnerable en momento claves.

Se acabó la temporada para los Rayados, y comienza la reestructura de cara al Apertura 2021 y la semifinal de la Concachampions.