/* */

¡Puro trámite! Rayados golea a Celaya y avanza en Copa MX

La noche del miércoles, los Rayados golearon 3 – 0 al Celaya (7 – 3, Global) y avanzaron a los Cuartos de Final de la Copa MX.

Monterrey saltaría al campo con un cuadro alternativo, con “Chema” Basanta en la defensa, Cárdenas en la portería y Vincent Janssen con Ake Loba en ataque.

Primer tiempo

Rayados aprovechó las imprecisiones de los Toros rápidamente. Al minuto 6’, Vincent Janssen mata con el pecho en linderos del área, se perfila y saca un zurdazo a la base del poste izquierdo, el portero Campestrini se recuesta y desvía a tiro de esquina.

¡Goooool de Rayados! Al 7’, Ake Loba roba una pelota en las afueras del área y cede a Jesús Gallardo, quien, desde la media luna, saca un disparo que vence a Campestrini, previo desvío de un defensor.

Después del gol, Rayados cedió la iniciativa al Celaya, confiados del marcador global 5 – 3 a su favor; sin embargo, los Toros no lograron pisar el área rayada con peligro.

Al 18’, Janssen entra al área con balón dominado, el balón cae de rebote con Ake Loba, pero le tapan el posible disparo.

La primera mitad concluiría con un Rayados acechando el contragolpe, mientras Celaya intentaba atacar sin una idea clara de juego.

Segundo tiempo

Rayados agarró el balón y no lo soltó en toda la segunda mitad. Al 49’, Gallardo perdona el segundo gol cuando dispara dentro del área, revienta el travesaño, y la pelota pica sobre la línea de meta.

¡Goooool de “El Toro” Janssen! Al 63’, le dan la pelota dentro del área, se da la vuelta con la marca encima, y fusila al portero con un zurdazo cruzado.

¡Layún anota el tercero! Al 72’, Janssen cede a Layún desde la banda derecha, el dorsal 19 avanza en el área y saca un trallazo a primer poste que dobla la mano del arquero.

Rayados era dueño de las acciones. Al 77’, “Charlie” Rodríguez saca un disparo que Campestrini apenas desvía por encima del marco hacía tiro de esquina.

Celaya tendría la única clara hasta el minuto 87’, cuando Martin Zúñiga revienta el travesaño con un disparo dentro del área.

¡Termina el encuentro! Con este marcador, los Rayados se clasifican a los Cuartos de Final de la Copa MX, donde enfrentarán a Santos de Torreón.