/* */

¡Regalan empate! Error niega triunfo a Rayados en Pachuca

En el “monday night” del torneo Guardianes 2020, Rayados empata 1 – 1 contra Pachuca gracias a un triste error de “Nico” Sánchez en la recta final del encuentro.

Rayados sigue sin poder cerrar bien sus partidos. La salida de Celso, Janssen y Dorlan de la alineación titular, no se reflejó en el ansiado triunfo para los de Antonio Mohamed.

Apenas al minuto 6’, Pachuca estuvo a punto de abrir el marcador por conducto de Romario Ibarra; la mala comunicación de la defensa regia le dejó la oportunidad al ecuatoriano, misma que desperdició por un costado.

Lo que parecía un gran arranque de Pachuca se revirtió con el primer gol de los norteños. Al minuto 7’, en perfecta jugada prefabricada, Sebastián Vegas entró por sorpresa al área y conectó de zurda para vencer al portero Oscar Ustari.

Rayados se plantó bien en cancha visitante, esperando a su rival y acechando el mas mínimo error. Tuvieron oportunidad de ampliar el marcador al 36’, cuando Ake Loba robó en la salida y no pudo ceder a tiempo a la llegada de Funes Mori.

Pero al 46’, una expulsión rigorista al mismo Ake Loba cambiaría el panorama a los norteños, quienes saltaron al complemento con la idea de cerrar el encuentro y conservar la ventaja.

Pachuca presionó toda la segunda mitad, aunque sin jugadas claras que exigieran a Hugo González. Al 49’, “Leo” Ramos no controla bien el balón y se pierde el quedar “mano a mano” contra el portero rayado.

Al 53’, Kevin Álvarez desborda y cede retrasado a Víctor Sosa, cuyo potente remate se fue por un costado. Rayados cambió su alineación a línea de cinco para afrontar el resto del encuentro, sin embargo, el árbitro expulsaría a Rodrigo Salinas al 70’, igualando el número de jugadores.

Justo cuando Pachuca se veía más lejos del empate, “Nico” Sánchez regala la pelota en la salida, Roberto de la Rosa encara a Hugo González y este ataja el disparo, pero Víctor Sosa remató el rebote marcando el empate.

Rayados tendría una oportunidad más, pero Rogelio Funes Mori mandó su remate a las manos del arquero. El árbitro pitaría el final del encuentro decretando el amargo empate para La Pandilla.

Con este empate, Rayados baja al lugar 7 de la tabla general con 14 puntos. Su próximo encuentro será el domingo 20 de septiembre, cuando visiten al Atlético San Luis.