/* */

¡Rugen primero! Tigres aventaja a Rayadas en la ida de Final Regia 4.0

Con gol de Lizbeth Ovalle (y error de la portera), Tigres se lleva la mínima ventaja al partido de vuelta en el Estadio Universitario.

La noche del viernes, las Tigres derrotaron 1 – 0 a Rayadas en la cancha del Estadio BBVA. A pesar de dominar todo el encuentro, un error de la portera albiazul dio a las felinas el gol de la ventaja.

Las Tigres empujaron al frente todo el encuentro, mientras que Rayadas acechó a un posible contragolpe que nunca llegó. La final de Ida se pintó de azul y amarillo en la propia cancha de las albiazules.

Después de un par de llegadas de Rayadas, la polémica llegaría al minuto 18’, cuando la árbitro no marca un claro penal de Desirée Monsiváis sobre Stephanie Mayor.

Rayados tendría una esporádica oportunidad al 36’, en gran jugada individual de Diana Evangelista, pero la rayada la mandó por un costado.

Al 54’ del segundo tiempo, Tigres se iría al frente en el marcador con un cabezazo de Katty Martínez, sin embargo, el abanderado señaló un inexistente fuera de lugar.

Las Tigres seguían siendo dueñas de las acciones y esto se reflejaría en el marcador al 61’, cuando Lizbeth Ovalle cobró un tiro libre que se le escurrió entre los guantes a la portera Alejandría Godínez.

Al 70’, Rayadas se salvó del segundo, cuando Gómez Junco aprovecha un rechace de la portera rayada y manda el balón por un costado del marco desprotegido.

Con este marcador, Tigres se lleva una ventaja importante al partido de vuelta, Rayadas tendrá que mejorar mucho en su rendimiento para poder dar pelea a las superlíderes del Guard1anes 2020 femenil. La final de vuelta será este lunes 14 de diciembre, a las 7 pm, en el Estadio Universitario.