/* */

¡SE ACABÓ EL INVICTO! RAYADAS DERROTA A TIGRES EN EL UNIVERSITARIO

Jornada 16 del Torneo Guard1anes 2020 Femenil.- ¡Se acabó el invicto! Rayadas derrota a Tigres en el Universitario.

Sede: San Nicolás de los Garza, Nuevo León.

Estadio: Universitario.

Árbitra central: Lucila Venegas

Alineación de Tigres:

Alineación de Rayadas:

El partido:

El duelo más pasional de la Liga Femenil. La última final volvía a repetirse pero ahora en fase regular. Después de casi un año se volvió  a jugar un Clásico Regio Femenil.

El partido comenzó muy parejo pero quien pudo abrir primero fue la visita. Era el minuto 14 cuando una triangulación entre Bernal y Monsiváis le permitieron a Christina Burkenroad de estrenarse en los Clásicos Regios.

Después, al minuto 24, un tiro libre le permitió a Rebeca Bernal ampliar el marcador. Rayadas ya ganaba 0-2 en el Universitario, rompiendo una racha de 26 partidos entre liga y liguilla en la que no recibían más de un gol.

Al minuto 30, un penal algo polémico se marcó a final de las auriazules. La encargada de ejecutarlo fue Katty Martínez, quien lo hizo de excelente manera y acercó a las felinas al marcador. A partir de ahí, Tigres fue mejor pero no lograron empatar en el primer tiempo.

Durante la parte complementaria, nuevamente Rayadas pudo contener el ataque de las Tigres.

En los últimos minutos, el partido se quebró tácticamente, Monterrey quería la pelota fuera de su área como fuera lugar, Tigres aunque fuera a pelotazos buscaba la paridad.

El cierre fue cardíaco pero no se movió el marcador, Rayadas le quita el invicto a Tigres, le quita la posibilidad de superar el récord de puntos del mismo Monterrey (48 en el Apertura 2019) y derrota a las felinas después de que no caían en casa desde abril de 2018.

Con este resultado, Tigres aún conserva el liderato y se queda con 43 puntos, Monterrey arriba a 41 puntos y sube momentáneamente al segundo peldaño a la espera de lo que haga Chivas ante el América.

En la última jornada, Tigres volverá a jugar de local y lo hará el viernes 20 de noviembre a las 18:00 horas ante las Chivas, Rayadas visitará al Atlas en Colomos el jueves 19 a las 10:00 horas.

Fotografía: Rayadas – Twitter: @Rayadas

Crónica: Antonio C. García – Twitter: @AntonioCharlie