/* */
Temporada Deportiva

¡Se cuelan a liguilla! Los Rayados de Mohamed derrotan a Atlas en el BBVA

Recibe actualizaciones en tiempo real directamente en tu dispositivo, suscríbete ahora.

Este sábado, los Rayados derrotan 2 – 0 al Atlas y amarran su pase a la liguilla, una misión que parecía imposible en la jornada 12, cuando decidieron cesar a Diego Alonso para traer de vuelta a Antonio “Turco” Mohamed.

Primer tiempo

Rayados dominó el partido desde el arranque. Apenas al minuto 7’ abrirían el marcador.

Gooool de Rayados. Pizarro filtra a Jesús Gallardo y este centra retrasado a Funes Mori, el argentino cierra la pinza con un disparo a media altura que deja parado al arquero.

Apenas cuatro minutos después, los Rayados metían el gol que les daría tranquilidad en el encuentro.

Gooool de Funes Mori. A centro de Dorlan Pabón en balón parado, el goleador cabecea picado para anotar el doblete.

Monterrey pudo ampliar la ventaja múltiples veces en la primera mitad. Al 18’, una gran jugada entre Pizarro y Dorlan terminó en un débil disparo a las manos del arquero. En el minuto 32’, un violento disparo de Layún sería atajado por Hugo Martin Nervo con los pies.

Al 33’, Funes Mori se perfila al marco, cede mal a Jesús Gallardo y un defensa rojinegro intercepta la pelota. En el 37’, Gallardo saca al portero y dispara al marco, pero un defensa saca el balón justo en la línea.

El partido cambia con la salida de Funes Mori y Miguel Layún por lesión. Siendo más grave la del lateral, pues salió en “el carrito” de asistencias con la rodilla muy inflamada.

Al 44’, “Charlie” Rodríguez conecta con la cabeza un centro de Rodolfo Pizarro, sin embargo, el portero se lanza para desviar a tiro de esquina.

Segundo tiempo

El complemento ofrecería muchas menos emociones, con un Atlas sin mucha idea ofensiva y un Rayados administrándose.

Al 54’, Vincent Janssen recibe en linderos del área, se perfila, y dispara de zurda apenas abierto del marco.

Janssen tendría otra jugada de peligro al 78’. El holandés recibe un rebote en el corazón del área, se quita un rival, y el portero Nervo ahoga el grito de gol con un increíble lance.

Al 86’ el estadio se llenó de luces y ovacionó de pie el ingreso del eterno capitán rayado, José María Basanta; quien regresa a disputar un partido de primera división después de una larga ausencia por lesión.

Con este resultado, los Rayados amarran su pase a la liguilla, pero se quedan a dos goles de quitarle a Morelia el séptimo lugar general. La Pandilla jugará los cuartos de final contra el primer lugar general: Santos Laguna.