Colomos «Pistache» Torres, Villa Guerrero.- ¡Sin sorpresas! Tigres Femenil vence al Atlas en Colomos, duelo correspondiente a la Jornada 18 del Apertura 2019.

Alineaciones:

Árbitra central:

Katia Itzel García.

El partido:

Al momento de saltar al terreno de juego y antes de dar inicio al partido, respetuosamente se guardó un minuto de silencio en memoria de Diana Victoria González Barrera, jugadora del Club América, Campeona de la LIGA MX Femenil en el Apertura 2018, quien falleciera el día de ayer por complicaciones en su salud.

Una vez iniciado el encuentro, el invitado no tardó en llegar. Fue al minuto 6 cuando Miah Zuazua aprovechó un gran error defensivo y con su pierna derecha, clavó el primero de la visita.

Como es fiel a su estilo, Tigres mantuvo la pelota aunque Atlas daba algunos «flashasos» pero no pasó a mayores y así terminó el encuentro: Atlas 0-1 Tigres.

En la parte complementaria, estábamos dentro del minuto 54 cuando Nayeli Rangel ejecutó un tiro de esquina y en dos ocasiones, Greta Espinoza llegó para rematar de cabeza y así poner a las felinas 0-2 en el marcador.

Atlas recortó distancias al 61′. La misma fórmula, en un tiro de esquina se encargó de controlar Maritza Maldonado y en un pequeño hueco, puso el gol que acercaba a su equipo en el marcador.

Sin embargo, algo que ha caracterizado a las auriazules en muchos partidos  es que cuando les haces daño, te lo regresan y esta vez no fue la excepción. Al minuto 69 otra vez un tiro de esquina permitió que de nueva cuenta Greta Espinoza rematara con gran facilidad ante una tibia marca y así darle aún más ventaja a sus compañeras. Doblete de la #4.

Ya sobre la recta final del encuentro, se decretó una pena máxima a favor de las de San Nicolás, mismo que cobró Nancy Antonio de una manera sublime y clavó el 4 del partido. Ya era goleada.

Así terminó el encuentro: Atlas 1-4 Tigres.

Con este resultado, las rojinegras se quedaron con 28 puntos sin poder amarrar aún matemáticamente su pase a la liguilla. Las campeonas arribaron a 42 puntos, amarraron el segundo lugar y con una serie de derrotas o empates de Rayadas (ante Tijuana y Pumas) podrían alzarse como las líderes del certamen, siempre y cuando las felinas derroten a Querétaro en la última fecha.

En la última jornada del torneo, la 19, Atlas recibirá al conjunto del León el sábado 9 de noviembre a las 11:00 de la mañana desde Colomos, buscando como mínimo el empate para sellar su boleto a la liguilla. Por su parte, Tigres cerrará el torneo en su fase regular ante Querétaro (equipo sin posibilidad alguna) el viernes 8 a las 4:00 de la tarde en el Estadio Corregidora, pensando ya en sus compromisos de los cuartos de final en busca de su tercer estrella.

Fotografía: Tigres Femenil – Twitter: @TigresFemenil (En memoria de Diana González).

Crónica: Antonio García – Twitter: @AntonioCharlie