Estadio Universitario, San Nicolás de los Garza.- ¡Sublíder! Tigres vence a Tuzas en el partido de la Jornada 7 del Clausura 2020 y será sublíder.

Alineaciones:

Árbitro central: Lizzet Amairany García Olvera

Asistencia: 9,531 aficionados.

El encuentro:

Una rivalidad con dos antecedentes de liguilla. Recién el torneo pasado, Tigres eliminó a Pachuca en las instancias de Semifinales.

Tuzas había comenzado ligeramente mejor al tener más tiempo la pelota pero no las jugadas más peligrosas. Fue al minuto 12 cuando el invitado llegó. Fue Jaqueline Ovalle quien puso un excelente centro para que la debutante en la Liga, Stephany Mayor, llegara para empujar la pelota de manera sublime. Era el 1-0 favor de las auriazules.

Llegando al minuto 28, las subcampeonas nuevamente lograron anotar. Fue Katty Martínez quien desde medio campo dio un excelente pase para que otra vez Stephany Mayor condujera y al momento de quitarse la marca de la guardameta, impactó a puerta y aunque el esférico alcanzó a pegar en una defensa, no pudo desviar la trayectoria y «el volcán» gritó el segundo gol.

Antes de que finalizara la primera parte y luego de varias aproximaciones, las Tuzas por fin consiguieron una anotación. Era el minuto 41 cuando Fátima Arellano centró para que Esbeydi Viridiana Salazar rematara de cabeza y metiera un golazo.

Así concluyó el primer tiempo: Tigres 2-1 Pachuca.

Ya en la parte complementaria, un penal fue sancionado a favor de las auriazules al minuto 63. Fue ejecutado por Jaqueline Ovalle, Alejandrían Godínez atajó el penal pero al dejarla viva, en la segunda jugada la 14 puso el 3-1 del encuentro.

No hubo tiempo para más y así terminó el encuentro: Tigres 3-1 Pachuca.

Con este resultado, las subcampeonas llegaron a 16 unidades y ascenderán a la posición número 2, Tuzas se quedaron con 10 unidades y se quedarán en el peldaño 6 de la tabla general.

En la próxima jornada, la 8, Tigres visitará a Atlético de San Luis el próximo lunes 24 de febrero a las 8:00 de la noche desde el Estadio Alfonso Lastras. Pachuca recibirá el mismo día pero a las 7:00 de la noche a Querétaro en el Estadio Hidalgo.

Fotografía: Jagger Miranda – @jaggermty

Crónica: Antonio Carlos García @AntonioCharlie