/* */

Tienen Rayadas primer tropiezo ante Chivas

La noche del lunes, Rayadas vio destruida su racha de 8 victorias consecutivas en el Guard1anes 2020, esto al caer por goleada, 4 – 2, ante las Chivas Rayadas del Guadalajara.

El partido fue emocionante desde los primeros minutos, con llegadas claras de ambas escuadras y grandes atajadas de las porteras Blanca Félix, por Chivas, y Alejandría Godínez, por Rayadas.

Chivas abrió el marcador al minuto 24’ mediante un cabezazo de Alicia Cervantes, jugadora exrayada que, “para que la cuñe apriete”, terminaría siendo la mejor jugadora del partido.

Daniela Solís marcó el empate al minuto 28’. Después de recortar a una defensa, colgó la pelota en la escuadra para empatar los cartones.

La polémica surgió cuando la árbitro, Diana Stephanía Pérez Borja, no marcó un claro penal sobre Desirée Monsiváis y, en la siguiente jugada, Guadalajara marcó el 2 – 1 en una veloz descolgada de “Licha” Cervantes, quien puso un pase milimétrico para que María Sánchez la empujara al fondo.

Ya en la parte complementaria, las Chivas liquidaron el partido al minuto 46’, cuando Norma Palafox filtró para Alicia Cervantes y esta aprovechó el rebote de la portera para conectar la pelota y enviarla al fondo.

Al 63’, marcarían el 4 – 1 por conducto de Norma Palafox, quien remató en el área chica y, “baile incluido”, festejó en la cancha del Estadio BBVA.

Rayadas no bajó los brazos, pero fue hasta el tiempo de reposición que pudieron acercarse en el marcador con gol de Aylin Aviléz, decretándose así el 4 – 2.

Con este marcador, las Rayadas no solo pierden su invicto y paso perfecto en el Guard1anes 2020, sino que caen al tercer lugar cediendo el liderato a las Tigres, quedando justo debajo de las propias Chivas.

El siguiente partido de las Rayadas será el próximo domingo, a las 10:30 de la mañana, en contra del Toluca Femenil.